问题库

刚结婚就怀孕是怎样的感受?

幼儿园我最皮
2021/4/9 13:50:18
刚结婚就怀孕是怎样的感受?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 米晓彬观察

    2021/4/14 10:42:14

    怀孕生孩子是人生的大事,是美丽和快乐的事。但其实过程却十分辛苦,尤其是女人,十月怀胎,孕育新生命的过程着实不容易。

    首先是早孕反应。有些人的早孕反应十分强烈,而且持续时间长,有的人持续呕吐,五脏翻腾,肝肠寸断!比如说我家的那位,一天24小时,不停的呕吐,水米不进,让人心疼、担心又无能为力。

    好不容易过了早孕反应,紧接着而来的食欲猛增,体重快速上长,孕妊娠高血压,水肿,心慌,便秘,失眠等一系列身体的巨烈变化,又会折腾到你无所适从。此外,孕期检查,预防感冒,营养调配都会一直跟随你到生完孩子为止。这些都是我陪伴妻子一起经历过来的日日夜夜,点点滴滴!

    生产的过程更是异常的艰苦!尤其是生产之前阵痛的折磨,让每个做母亲的人都体味到了生不如死,母亲受难的强烈心理印象!

    我们做父亲的,面对自己妻子在经历孕产的折磨和疼痛之时,有时比女人的身心体验更加强烈,因为担心和无所适从。看到自己心爱的女人如此的辛苦煎熬,着实是心力交瘁,倍感压力!

  • 你的瑞瑞

    2021/4/16 4:46:35

    怀孕五个月已经是孕中期了,说说我自己的感受,我觉得孕中期是整个孕程中最幸福的时期,孕早期由于一些妊娠反应往往会让自己觉得很辛苦,特别是孕吐,不管看到任何食物都提不起兴趣,好不容易吃进去两口又分分钟给吐了出来,我对那种恶心的感觉到现在都记忆尤深,不想再体验第二次,所以导致的结果就是前三个月的体重不升反降。到了孕晚期由于肚子越来越大,身子也会变得比较笨重,走路时间久了肚子发紧坠痛,喘的也很厉害。坐也变的比较困难,躺的话更不用说了,不能平躺,翻身困难,说不定耻骨也会痛到让自己怀疑人生[流泪]。而孕中期没有了孕吐的烦恼,吃什么都是香的,肚子也才刚刚开始变大,做什么都很轻松,最重要的是已经可以感受到胎动,每当宝宝动的时候我都为自己肚子里有一个小生命感到骄傲,也觉得特别的神奇,所以那种当妈妈👩的幸福感也油然而升了!


相关问题