问题库

有哪些事是你跑了马拉松之后才知道的?

辉哥漫剪
2021/4/9 13:58:56
有哪些事是你跑了马拉松之后才知道的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 优格木

    2021/4/14 10:53:56

    读书时期在山东济南呆过几年,后来定居烟台。还是想谈谈自己的看法。

    1、山东银真的很高,我160,每天基本上只能不停地仰视别人。大街上经常看到迎面走来5、6个初中生,都180的,黑压压地一片压过来,能体验到从未有过的窒息感和压迫感。

    2、大家真的很喜欢吃馒头,他们说米饭吃不太饱。很多次宴请,都是只有菜,没有米饭,不太习惯。

    3、出于环保的因素,北方这边火葬比较多,而且弄的比较简单。也没什么宴席。我们小区好像发几个馒头,几瓶水,简简单单的。

    4、山东人的素养普遍比较高,人也很热情,如果问路,基本上都会很友好的告诉你。南方习惯认路是前后左右,这里是东西南北,真的需要好好适应下。

    5,下面这条估计烟台的男孩子想打死我。哈哈 普遍,女孩比男孩俊很多。我经常去大悦城火车站一块,感觉大部分女孩子身材高挑,穿着时髦,妆容精致。而男孩子感觉都很粗犷,像彪形大汉。

    6.这里的老人都很勤劳,一般像退休了,很多也会闲不住去做做别的不累的工作,南方的基本上都养老去了。

    7大部分的山东人都比较能喝,我们都是点瓶啤酒,有的女孩直接一件件的上。牛逼哄哄的。

    8、山东人普遍大气,好爽,山东人很好,但是山东台不好,略显土气。可能是因为老家做的综艺比较好,连观众都是加了滤镜的,感觉山东台节目太写实了,哈哈。

    9山东人爱说倒装句,可以吧,我觉得。

    知不道。

    说什么啊,你。

    吹牛吧,你是。

    没问题吧,这个。

  • 蹈海小飞龙

    2021/4/17 4:44:31

    你好,很高兴能够回答你这个问题。

    相信你的这个问题是我们所有医学生和对医学好奇的人的共同疑问。虽然我们大多数人在我们初高中时候学习过自然,生物,化学等课程,这些课程中都基本少量涉及到了医学解剖,功能和一些人体构造的知识。但是这些和医学比起来确实还有很大区别,那么有哪些知识是学医后知道的?结合我本人是医学院校毕业的亲身经历我给你简单说一下我学医后的感受吧。

    1主动脉真的很粗。当时看标本的时候主动脉粗到让我吃惊,就和一个大水管差不多!

    2肺的体积很大。肺基本占有了胸腔的全部!

    3心脏的位置原来不在正中而是偏左侧。

    4.原来认为心脏的跳动是人可以控制的,学医后才知道心脏是自主跳动不由人控制。

    5有好多病是可以自愈的,医学只是辅助。

    6一个男性一天就能产生上亿的精微!(限制于头条行文规范,本文中一些生理关键词只能略写,给你造成的阅读不适请谅解,为了回答这个问题被警告好几次,但是我也不管了,只要能帮助到你就好。)

    7精微是在小管产生。

    8.女人的卵子一个月才能产生一个!

    9女人的月经一个月一次而且每个女性周期还不同!.

    10胆汁不是由胆囊分泌的,胆汁由肝细胞分泌。胆囊是一个暂时贮存胆汁的囊状结构,因此而得名“胆囊”。

    11.双胎与多胎的发生几率。双胎的发生率大概是百分之一,三胎的发生率大概是万分之一,四胎的发生率大概是亿分之一。(数据来源于北医出版社第四版《组织学与胚胎学》)

    12生男生女原来是由男性决定的!(这个是最令我难以置信的)原来男性带有性别决定因素的Y染色体。

    13明白了为啥老祖宗都喜欢要男孩传宗接代原来Y染色体具有基因稳定性!(佩服老祖宗的智慧!)原来那不是迷信,不是重男轻女,而是一种生物遗传的自然自私!

    14知道了女性的卵在特殊情况下一个受精卵子尽然可以分化出多个胚胎,也就是多胞胎!

    15人体的新陈代谢很复杂!有很多微生物很多酶体参与!

    16知道了女性一般绝经后就不排卵子就不能生育了!

    17男性可以终生能够产生精微并且拥有生育能力!

    当然还有其他的啊,一时我也不能全部说尽头,如有遗漏处请谅解,希望我的回答能帮助到你。如各位朋友有更好的知识恳请赐教,欢迎评论留言或者关注@风流倜傥小中医 和我一起交流提高!谢谢!

相关问题