问题库

到银行里存款用存单好还是存折好

开路大家死
2021/4/8 2:09:17
到银行里存款用存单好还是存折好

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 侠血

    2021/4/17 13:50:23

    个人建议,处于广东清远这样的三四线城市,有八九十不要考虑买房了,实在找不到投资渠道,直接放银行可以了。

    房地产的黄金时期早已是过去式,现在对于一线城市而言,房地产处于白银时代,而对以三四线城市而言,房价已经处于青铜时代,已没有什么投资价值。

    清远这样的三四线城市房价之所以涨起来,完全2016年调控趋严后,资金的溢出效应,一旦一线(比如广州)稍微松一下,这些资金是会回流的,那时类似清远这样的城市跌的更快、更多。

    房住不炒是基本政策基调,短期内没有任何一个地方敢出头,虽然地方政府天天盼着调控放松。

    未来人口一定会下降,城镇化率没有专家放言还很大的空间,因为城市化随国土面积增大而降低,最多怎们和美国持平,而美国当前城市化仅75%。

    如果存银行的话,个人建议选择大额存单

    大额存单是指由银行面向投资人发行的记账式大额存款凭证,是银行存款类金融产品,属一般性存款。

    其产品特点有以下三点:

    (1)安全性好。大额存单与普通储蓄定期存款一样属于存款,纳入商业银行存款保险范畴。

    (2)收益更高。大额存单产品定价更贴近市场,大额存单购买门槛高于普通定期存款,最低起售金额20万元,但发行利率较普通定期存款更高。

    (3)流动性强。大额存单提前支取时采用分档计息的方式,一方面保证客户资产配置的灵活性;另一方面保证客户在提前支取时有较高的利息收益。

    所以我的结论是:直接放银行,楼市已不具有投资价值了,供参考!

    我是溯源归一,极简投资践行者!

相关问题