问题库

人人投的众筹来源

青丝小姐姐
2021/4/8 7:57:43
人人投的众筹来源

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 覃维锋

    2021/4/12 0:40:45

    必须垮掉,这样的高利贷公司,乱加逾期费用,乱爆通讯录,它不垮谁垮?

  • 耙酱追剧

    2021/4/13 21:30:12

    谢邀,麻将是我国娱乐休闲的一种方式,如同健身、打球、下棋一样被许多人所喜爱,题主质疑的是社会上有那么多的年轻力壮的男女每天有时间搓麻将,打牌,它们的生活或经济来源于哪里,坤鹏论简单的谈谈自己的观点:

    一、麻将是一部分人群的爱好

    其实喜欢打麻将也无需大惊小怪,麻将只是人们生活中的一种娱乐休闲方式,每个人都有自己喜爱的休闲方式,比如说有的人下班后喜欢看电视,当然,你不可能天天跑到别人家里去看别人在做什么;有的人喜欢泡吧,也许你是个不喜欢泡吧的人,所以才不了解原来酒吧里存在着那么多醉生梦死的人,但第二天,许多泡吧的男人西装一穿,领带一系,许多泡吧的女人将职业裙装一穿,淡妆轻抹,显得那样端庄得体。而这部分泡吧的,无论男女,白天却在职场中忙碌着,丝毫看不出酒吧里醉生梦死的状态;还有一些喜欢运动的人,诸如打球、健身;也有一些人喜欢喝酒应酬。总之业余生活方式多种多样,除了学生之外,不能要求所有的人回家还要看书学习吧,这部分人群毕竟占少数。所以题主所说的许多年轻男女打麻将也是正常的,只要在下班后,打麻将放松自己,未尝不可。而他们的经济来源于自己工作所得。

    二、打麻将无度人群经济来源于哪里

    在我们周边生活的一小部分人,这部分人有退休人员,也有如题主所说的年轻力壮的男女,天天啥也不干,早上九点准时到麻将桌打麻将,中午有时饭都不吃,一打一天。那么这部分人的钱到底从何而来呢,一种是以打麻将为生的人,这部分人我们称为有赌运的人,无论打麻将还是打扑克,基本是玩十次赢八次那种人。曾经认识的一个人,天天就是以打麻将或扑克为生,哪地方有空缺他都会补缺,电话随叫随到,而这种人就是靠打麻将或扑克赢钱为生的。第二种人就是不学无术、好吃懒做的啃老一族,有的大学刚毕业,钱少的工作不愿意去干,钱多的工作又做不了,时间一长,就越来越不愿意上班了,天天靠退休的父母养活,无聊,就去楼下的麻将馆打麻将,麻将越打越上瘾,没钱了跟父母要,赢钱了就花,经过一段时间,整个人的生活观、世界观和价值观都发生了错位,成为典型的啃老一族。还有一些,上学时不喜欢读书,家里娇生惯养,成年了也不喜欢工作,靠父母养活,天天打个小麻将,父母不给钱就到处借,最后还得父母还,社会上有一些家庭的父母为这样的孩子操了一辈子的心,我们称这种人为败家子。还有一种工作比较轻闲的人,有一些单位管理不严,半天班。下午的时候,这部分人无聊,就会靠打麻将消磨时光。有着稳定的工资,也不愁没有生活来源。再有可能就是自己的另一半工作单位较好或者比较能赚钱,靠老公或老婆养着。曾经一同事工作轻闲,天天下午都要打一局麻将,晚上回家给老婆做饭,啥都不耽误。

    总之,坤鹏论建议,打麻将可以作为一种娱乐休闲的方式,但却不应该总打,因为坐时间久了对身体没有好处,不如去健健身,或者对于年轻人来说,更应该多学习和钻研业务。

相关问题