问题库

别人借我钱拿去放高利贷不还该怎样处理

第三方的观察
2021/4/7 23:27:17
别人借我钱拿去放高利贷不还该怎样处理

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 邓肯五冠

    2021/4/11 22:57:13

    银行贷款方式

    银行贷款方式从大体上可以分为抵押贷款和信用贷款。抵押贷款的特点是贷款期限长、放款额度高、利率相对较低,但最基本的要求是需要有抵押物。而信用贷款是根据个人的信用情况来进行评判发放的贷款,一般适用于小额资金需求以及短期使用等情况。当然根据银行贷款方式的不同所要求的也会有所不同,接下来再详细分解

    银行抵押贷款要求

    银行抵押贷款的要求通常分为对申请人和抵押物的要求,让我们来看看这些要求有哪些:

    申请人要求:

    1、申请人必须是年满18-65周岁(各银行有不同)的且具有完全民事行为能力的自然人

    2、征信必须良好

    3、有稳定的收入和充分银行流水(一般要求覆盖月还款的两倍以上)证明自己的还款能力

    抵押物要求:

    1、房产必须是能用于抵押的商品房

    2、房屋抵押用于贷款的房产必须有余值

    3、用于抵押的房屋必须产权清晰

    4、房屋变现能力较强

    银行信用贷款的要求

    信用贷款是不需要抵押物的,银行主要审核的是申请人的征信情况、工作收入、银行流水这三项,如果这三项没什么问题,银行贷款是很容易下来的。信用是否良好、收入证明在以往的文章中斗提及到了,现在着重讲一下银行流水的要求和怎样提高流水。

    银行流水分为工资流水、转账流水、自存流水。我们可以通过以下几种方式来提高:

    1、固定时间、固定金额存入资金

    一般情况下,申请贷款时,银行会让你提供一季度或者半年的银行流水。银行或放贷机构以此会来评判,在这个较长的时间段内,你的工作是否稳定及收入是否持续

    2、存取款的间隔时间要长

    快进快出,即存即取的银行流水,往往是无效流水。小编建议,最好不要当天存、当天取,最好能间隔一天,保险起见间隔一周为宜

    3、少取多存,保证余额

    银行或放贷机构在审核银行流水时,会比较关注你的卡内账户余额。如果账户余额经常是0,或者远低于每月还款额,银行就会质疑你的还款能力或者说不具备贷款条件

    以上就是银行贷款时的一些相关要求,无论是抵押贷款和信用贷款,只要满足了这些要求的话,小编相信贷款成功是毫无压力的。

相关问题