问题库

《肖申克的救赎》为什么被称为90年代最伟大的电影之一?

蓝某
2021/4/9 4:32:53
《肖申克的救赎》为什么被称为90年代最伟大的电影之一?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 实践验证

    2021/4/12 6:10:50

    丘吉尔比罗斯福伟大。

  • 畅言欲

    2021/4/21 5:06:21

    你认为最伟大的三位指挥家是谁?为什么?

    宣墨来作答

    远的不说,咱就来聊一聊中国革命战争时期吧。

    说到最伟大的军事指挥家,古今中外非毛主席莫属。可以肯定的说是前无古人的。中国共产党刚刚成立,毛主席就把马列主义的普遍真理与中国革命具体实践相结合,坚决地实行农村包围城市的正确路线,带领秋收起义的队伍上了井冈山,后与朱德率领的南昌起义的队伍会合,建立了第一个红色革命根据地。在国民党的五次围剿中,前三次执行了毛主席的军事路线,采取积极防御诱敌深入的方针,打破了敌人的围剿,并发展装大了红军队伍。由于左右倾机会主义剥夺了毛主席的军事指挥权,致使四、五次围剿惨败,致使红军队伍几乎灭绝。庐山会议上确立了毛主席的领导地位,取得了军事指挥权,才使得我们的红军从小到大,由弱到强,取得了长征的胜利,顺利到达陕北。

    是毛主席的军事思想及指挥才能才取得了八年抗战的胜利。在艰苦卓绝的八年抗战中,毛主席发表了《论持久战》这篇伟大的军事著作,他运用辩证唯物主义世

    界观和方法论,深刻精到地分析了战争形势和特点,科学预见战争的前景和进程,明确指出了胜利的道路和方法,解决了困扰人们思想的各类问题,是全国抗战的战略方针,在毛主席军事思想指导下,最终赶跑了小日本,抗日战争取得了彻底胜利。

    在中国革命节节胜利的关键时刻,即1948年,在毛主席军事思想指导下,人民解放军在各个战场上歼灭大量敌人,国共双方力量对比己发生了根本性变化,解放战争进入夺取全国胜利的决战阶段,毛主席成功指挥了辽沈、淮海、平津三大战役,使国民党军陷入了万劫不复之境地。三大战役的胜利奠定了解放战争的最后胜利,谱写了古今中外战争史上罕见的壮丽诗篇,生动体现了毛主席作为最伟大的军事家的那种雄才大略,胸中自有雄兵百万的高超卓越的战略眼光和指挥艺术。不愧为我们这个星球上最伟大的战略家和军事指挥家。

    在中国革命战争中涌现出的十大元帅、十大将军都是世界顶级的军事指挥家,战功卓著,名声显赫,在毛主席军事思想指导下,都指挥过无数次的具体的各个战役,为中国革命事业立下了赫赫战功,在我的心目中当推彭总和粟裕大将,他们是我心目中永远的英雄。特别是彭总,在抗美援朝战争中,打得美帝联军屁滚尿流,哭爹喊娘,打出了中国人的士气,打出了中国威名。有诗为证:

    山高路远坑深,

    大军纵横驰奔,

    谁敢横刀立馬,

    唯我彭大将军!

  • 声声不止

    2021/4/23 1:37:57

    商朝武丁的王后妇好。据考古还原:妇好雍容华贵、面容姣好,同时又英姿飒爽、孔武有力。除了才貌双全,妇好还是武丁政治上盟友,在武丁朝扮演了举足轻重的角色。

    首先,妇好是当时杰出的军事将领,多次带兵出征,攻无不克、战无不胜。妇好嫁给武丁的时候正是战乱时期,商朝一直被北方强敌给骚扰,商朝动用了全部武将都干不过人家,最后由妇好带兵出征。让人意外的是妇好用兵如神,更是亲自上阵,很短时间就打的敌人溃不成军,让武丁不得不对妇好另眼相看。

    武丁在位期间有二十几个部落小国是由妇好收服的,将商朝领土扩大了近一倍。其中,商朝最大规模的一次对外战争,妇好率领一万三千人,攻打西北的羌方,大获全胜。另一次对巴方作战中,妇好带兵布阵设伏,断巴方军退路,待武丁自东面击溃巴方军,将其驱入伏地,予以歼灭。是为中国战争史记载的最早的伏击战。

    更重要的是,妇好带领商朝军队打败了古印欧人的入侵。让初具规模的华夏文明在这场种族之间的竞争中存活下来,成为整个人类文明近3000年的灯塔。

    除了是军事统帅,妇好也是商朝著名的祭司。在发现的一千多块甲骨文中,两百多块甲骨文提到了妇好。那两百块甲骨文中就有很多是记录妇好主持的祭祀。妇好作为王后,还帮助武丁管理后宫,接见百姓代表。

    另外,妇好还是一个诸侯国的君主,有自己的封地,其疆域相当于一个小国。而直接受妇好统治的部队至少有3000人。平时不出征时,妇好都是在武丁的皇宫和自己的部落两头跑。

    最后,妇好虽然是一个女将军,但绝对不是那种素面朝天,不修边幅的女将。妇好墓出土了许多精美的饰品,很多饰品引领当时潮流,可见妇好不仅爱武装也爱红妆。

    总结起来,妇好能文能武,才貌双全,内外兼修;既是一国之母,又有自己独立的地盘;既能克敌制胜,又能跟鬼神对话,还与群众打成一片,服装打扮也引领时代潮流。更重要的是,她还是第一次挽救中华民族的人。正是妇好的军事和政治才能,促成了中国历史上著名的武丁中兴。说其为历史上最完美的女性应该是不为过的。

    天妒英才,三十三岁的妇好去世了!妇好死后,武丁又为妇好举办了三次冥婚,分别嫁给了自己的祖先太甲、成汤、祖乙。历史学家推测,有两种可能:一种是武丁认为妇好太优秀,应该与自己贤明的祖先分享。另外一种是这三位祖先都是明君,文治武功都很高,能很好地照顾妇好。不管是哪种情况,都表示了武丁对妇好的认可和喜爱!

相关问题