问题库

退休了,和老伴每月只有七千多元的退休金,怎样才能活的好一些?

爱济南爱市中
2021/4/9 7:57:30
退休了,和老伴每月只有七千多元的退休金,怎样才能活的好一些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 茶阿姨欢欢

    2021/4/12 4:03:23

    每个人都怕孤单的生活,尤其是人到晚年以后,缺少儿女的陪伴,更显的凄凉孤单,所以老年人也会找一个老来的伴,度过人生晚年。

    现在有人提问为什么城市老人会找一个农村老伴在乡下养老过日子了。

    1、受气候环境的影响,人的思想在发生着大的改变,因城里空气污染严重,各种噪音彼此起伏,每天面对着钢筋水泥和灰蒙蒙的天空,吃着大棚蔬菜,所以在城市待久就会厌烦,想换一种田园生活,自己养花种菜,吃绿色食品,自由呼吸新鲜空气。

    2、人老要归根,一上年纪就惦记家乡热土,自然回农村找个伴养老是最好的选择,毕竟最后都要尘归尘,土归土。

    3、农村人朴实,友善,而且会安稳过日子,对待感情忠诚,能长相伴,相互扶持,最后一起变老。

    城市老人正是看准了农村的诸多优点,所以在人生的后半生会尽量寻找一个农村老伴来相伴到老,相互携持,一起走过余生。




  • 心婉长久

    2021/4/16 11:10:06

    外省人就二千元在你省能活吗?在你老家不用房租,二千元只能保证不饿着,其它免谈。你到云南曲靖生活是云南省生活最低的地方,但还要租房,就真的是每天抽二小时捡点破烂填补一下,还能凑合活着。

相关问题