问题库

现在考驾照费用大概需要多少?还有费用是要一次性付清好还是分期付好?

一念观影
2021/4/8 15:14:09
现在考驾照费用大概需要多少?还有费用是要一次性付清好还是分期付好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 彬恋环

    2021/4/18 5:10:46

    题主,不管自动驾驶什么时候真正问世,就现阶段而言,如果你有需求,那么还是有必要考取C1驾照的。

    首先,我们谈谈自动驾驶这个问题。自动驾驶的确是现在汽车发展的大趋势,众多汽车厂商都投入到了自动驾驶的研制研发中。但是这不意味着自动驾驶已经完全实现了,实际上现在量产车辆所搭载的自动驾驶级别最高也就是L2级别。L2级别的自动驾驶,也是智能驾驶,车辆可以实现部分自动驾驶,系统和人要一起控制汽车,所以并不是完全实现了自动驾驶功能。而现在要实现L5级别的完全自动驾驶功能,可谓是困难重重,不仅配套的传感器需要跟上,而且相关软件技术也亟待突破。就目前来看,还不具备实现L5级别的完全自动驾驶功能的条件,至少在未来15年时间里,这个功能还是很难实现的。

    因此,题主不要因为自动驾驶这个趋势,而不去考取C1驾照。因为如果题主有用车需求,就有必要去考取驾照,这样的话就可以更快开始驾车,即便是未来自动驾驶时代来临了,题主也可以选择自己驾车。而且实际上,C1驾照的考取还不是很难,我建议题主是考取C1驾照,而不是直接报名C2驾照。首先C1驾照可以驾驶的车辆种类更多,虽说现在自动挡车辆普及率很高,但是还有部分车辆是用手动挡的,所以考取C1驾照之后,题主可以驾驶种类更多的车型。再者,题主通过考取C1驾照,可以对于车辆的运作模式有一个更好的理解。所以我建议题主,考取C1驾照,而不是直接报名C2驾照。

    因此说,在实现完全自动化驾驶还有一段时间的时候,我建议题主去报名考取C1驾照。

相关问题