问题库

外地车辆在上海检验,逾期未检验!在所在地解锁了还要罚款么?

夜丿幽殇
2021/4/8 18:09:04
外地车辆在上海检验,逾期未检验!在所在地解锁了还要罚款么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 汽车知识传播

    2021/4/12 18:37:54

    这对广大车主来说无疑是个好消息,我就是直接受益人之一,我的车明年就是第六年,本来该上线检车了,车检新政实施后我看了看,明年还得上线检车。

    简单回顾下检车的政策变化:2014年之前,所有汽车不管新旧每年都要上线检车。2014年9月1号起,七座以下私家车实行六年免检。2020年10月22号,车检改革再出重大新政,超出6年,10年以内的私家车,由之前的一年一检放宽到两年一检。

    新政策实施后意味着10年以内的私家车,只需要第六年和第八年上线检测两次就行,所以我明年还要上线,但至少后年不用去了。

    中国的广大车主即使没有上线检过车的,对这个项目也大都闻风丧胆吧!暴力检车,黄牛当道,效率低下等诸多弊端,也让“取消年检”的呼声多年来一直居高不下。现在看来国家已经听到了大家的心声,照这个趋势发展下去的话,取消年检的一天应该也不会太远了,盼着吧!

相关问题