问题库

律师您好,咨询一下,我被人骗了,我眼睛不好,以为签的字是贷款合同,结果是房屋买卖合同,请问这种合同

美味食堂
2021/4/7 16:51:24
律师您好,咨询一下,我被人骗了,我眼睛不好,以为签的字是贷款合同,结果是房屋买卖合同,请问这种合同

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 机大婶

    2021/4/16 8:44:21

    根据楼主所说的,应该是选了今年的浮动利率的方式。今年新出了利率新规,房贷可以选择固定利率或浮动利率,固定利率即是你签合同是5.39%,如果贷款是20年的,即20年来都是这个利率不变,另一种是浮动利率,浮动利率是按照国家当期利率浮动的,有时高,有时低,每个月都会有所不同。所以你现在更新新的利率是5.88%,应该是默认选择浮动利率的方式。

    建议楼主可以到银行办理选择固定利率。最近新政后好多朋友咨询问究竟选哪种利率还款更划算,这个要看你的贷款年限,如果年限长的话,可以选择固定利率,如果年限短的,可以选择浮动,因为浮动是根据市场经济变化的。很难评估哪种更划算,因为谁也无法预测准确的市场预期。但鉴于目前**下,全球的经济受影响,可能短期内利率波动会比较大。

    我是海棠老师,擅长企业战略顶层设计、劳动法、税法、人力资源规划、薪酬体系设计、绩效效能提升,如果大家日常工作中有遇上棘手问题,欢迎大家留言咨询探讨。

相关问题