问题库

NBA历史最让人失望的五支球队都有谁?

鼎丰嘉业
2021/4/9 11:30:42
NBA历史最让人失望的五支球队都有谁?
最佳答案:

俗话说得好:期望越高,失望越大。这句话在NBA体现得更加深刻:无论是被寄以厚望的新秀沦为水货,还是刚刚打出表现的新星受伤陨落,或者是组出豪阵的球队战绩惨淡,亦或是一度战无不胜的球队突然败北,在这个充满变数的联盟中,失望总是伴随着惊喜接踵而至。纵观NBA历史,有哪一些球队最让人失望呢?北京时间6月3日,美媒《Fadeway World》记者大卫-格迪翁撰文盘点了NBA历史上最让人失望的5支球队,而在这份有些许耻辱的榜单上,07年的小牛和16年的勇士队赫然在列。

第五位、1947年的华盛顿首都队

1946-1947赛季是NBA的第一个赛季(当时还叫做BAA),当时华盛顿首都队在红衣主教奥尔巴赫的指教下,在常规赛披荆斩棘,取得了49胜11负的骄人战绩,足足领先了第二名芝加哥雄鹿队10.5个胜场。然而在季后赛半决赛上,华盛顿首都竟在6场比赛后不敌芝加哥雄鹿,目标直指总冠军的他们惨遭淘汰。华盛顿首都队和联盟的其他球队也开始明白了一个道理,不管常规赛战绩如何骄人,无法在季后赛取胜都将是一场空。

第四位、2016年的圣安东尼奥马刺队

2015-16赛季,马刺队在常规赛取得了67胜15负的出色战绩,并且防守高居联盟第一,进攻也进入了联盟前十。攻守兼备的马刺向着总冠军的目标进发,首轮马刺兵不血刃地以4-0横扫两名核心伤缺的灰熊,而进入第二轮后马刺立刻遇到了麻烦。在第二轮与雷霆的系列赛中,马刺使出浑身解数,可是依旧无法阻挡雷霆双少凶猛的火力,最终以2-4败下阵来,邓肯也带着遗憾离开了职业赛场,对于伟大的邓肯来说,这样结局令人失望。

第三位、2007年的小牛队

2006年季后赛小牛在总决赛中不敌热火痛失冠军,但很快他们便卷土重来。在2006-07赛季,小牛一路高歌猛进,赛季中连续三次取得10场以上连胜,展现出无能能敌的王者之姿,核心诺维斯基也当选了当赛季的常规赛MVP。可诺维斯基还没等到常规赛MVP颁奖仪式到来,他率领的小牛便在首轮惨遭黑八,2比4输给了艰难进入季后赛的勇士队,爆出了历史上最大的冷门。首轮过后,NBA官方向诺维斯基颁发了常规赛MVP奖杯,然而诺维斯基却一脸落寞,相当悲情。

第二位、1973年的凯尔特人队

1969年凯尔特人名宿拉塞尔选择退役,可很快绿军便重新崛起,在1972-73赛季,凯尔特人在常规赛取得了68胜14负的傲人战绩。对于当赛季攻防第一的凯尔特人来说,赛季不夺冠就等于失败。季后赛开始后,凯尔特人在第一轮击败了老鹰队,但是却在第二轮以3比4输给了尼克斯队。当球迷们期待着豪门凯尔特人彻底复苏时,他们却令人失望地跌落神坛。

第一位、2016年的勇士队

2015-16赛季联盟第一的进攻、联盟第一的防守、赛季73胜打破公牛纪录、当家球星库里全票当选常规赛MVP、3人入选赛季最佳阵容,这支勇士队太有冠军相了。常规赛一开始,勇士队便取得了24连胜,而后在漫长的赛季中,他们只输了9场比赛。进入季后赛后,73胜的勇士队依旧展现出王者之姿,两轮系列赛轻松击败了火箭和开拓者,但在西部决赛对阵雷霆的比赛中,勇士队一度陷入了极端的困境中。好在汤普森主宰了西决G6,勇士最终也在2-3落后的情况下击败雷霆挺进总决赛。

清雅国风

2021/4/21 14:59:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 朝烟暮霭

    2021/4/17 19:16:37

    谢邀。NBA历史前五没有官方解释,只有美国的一些主流媒体给出的排名,当然,各媒体给出的排名还是有出入的,没有统一,球迷之间的争论也很大。

    前五比前十更加难排。

    在说前五之前,我们先说一下前十的大神们吧。这个在球迷群体中间认可度相对较高(尽管和美国主流媒体的前十排位有一定的出入)。

    就像金庸的小说被写成“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”对联一样,球迷比较认可的NBA历史前十为:

    神魔佛皇鲨,钩环帅鸟侠

    也就是:

    篮球之神乔丹,魔术师约翰逊、石佛邓肯、皇帝詹姆斯、大鲨鱼奥尼尔、天钩贾巴尔、指环王拉塞尔、大帅张伯伦、大鸟伯德、飞侠科比

    其中,科比有部分美国媒体列为历史第十二,支持奥拉朱旺入选前十的声音不少。

    这个排名,前五的是各个位置的第一人,拿来作为历史前五,还是有些说服力不足。其中,最明显的就是鲨鱼奥尼尔。尽管是NBA历史上最具统治力的中锋,但是他的职业生涯,个人荣誉方面,还是略显单薄(常规赛MVP仅1座)。

    综合荣誉(个人+集体)、数据、影响三方面的情况,我们对NBA前十的球员在进行排列一下:

    一、乔丹(6座总冠军、6次FMVP、5次MVP、10次得分王)

    荣誉:五星;数据:五星;影响:五星。

    二、贾巴尔(6座总冠军,2次FMVP,6次常规赛MVP,NBA历史得分榜第一名)

    荣誉:五星;数据:五星:影响:四星半。

    三、约翰逊(5座总冠军,3次FMVP,3次MVP)

    荣誉:四星半;数据:四星;影响:五星

    魔术师约翰逊因为被查出感染HIV**,打了13个赛季就结束了自己的职业生涯。毫无疑问,如果他能够征战18个赛季左右的话,无论是荣誉还是数据方面,都会有巨大的提升空间。

    魔术师的影响,才是他立身联盟前五的最重要的资本。球员时代,他是最高最伟大的控球后卫,领导能力强、能力全面,球风华丽,一手开创了湖人的show time 时代。新秀赛季就收获三双、总冠军和总决赛MVP,可谓极其逆天的起跑线。同时,魔术师还是乔丹之前,第一个在商业上取得巨大成功的黑人篮球运动员,作为联盟的招牌之一,为NBA走出70年代的低迷立下大功。

    四、詹姆斯(3座总冠军、3次FMVP、4次MVP)

    荣誉:三星半;数据:五星;影响:四星半

    詹姆斯的职业生涯还在继续,但是,主流的观点都认为,詹姆斯能够进入历史前五,甚至历史前三。

    詹姆斯的优势在个人数据。他是联盟中各种品类繁多的最年轻记录的保持着,以他目前的表现,他极有可能在退役的时候成为NBA历史总得分王,甚至是第一个四万分先生。

    当然,目前,詹姆斯的总冠军数量比起上述名宿还略少,如果他能够再拿下一到两座总冠军的话,那么,我们将其排进前三也会更加有底气。

    五、邓肯(5座NBA总冠军,3次FMVP,2次MVP)

    荣誉:四星;数据;四星;影响:四星

    作为公认的历史第一大前锋,邓肯的实力和统治力毋庸置疑,而且稳定和忠诚,可以说是任何时候球队的放心之选。

    邓肯的略施在于人和球风一样,朴实,造成个人数据方面成就相对较低。而且,由于球员时代相对低调,商业价值和影响力在上述球员中,也是最低的一位。

相关问题