问题库

如何看待公司就在二楼,有的人宁可不走楼梯,就是要搭乘电梯的行为?

学点心理学
2021/4/9 9:31:49
一般情况下,等电梯的时间可能比走楼梯更久,而且电梯也有满员及耽误时间的可能。个人极其反感在高峰期出现这样的情况的,可是这种情况缺总是频频发生。下楼也是,一层也不肯走。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 连法务

    2021/4/14 17:34:15

    相对于复式楼,和乡村的楼房建筑来讲,楼梯下方空间则是扩容、增加功能的一个区域,有的人喜欢把楼梯下方打造成一个办公区域:

    或者是一个茶室等等:

    但是这些装修设计都不是充分利用空间,而且楼梯间下方本身空间相对窄小,如果用来办公、学习,长期会让人觉得烦闷的。

    现在越来越多的人喜欢将楼梯间打造成一个专属的储物空间,将空间的收纳达到极致,快来看看业主们是怎么装修楼梯间的呢?

    1、楼梯下装酒柜

    爱酒、藏酒之人,可以将酒柜装修楼梯下,定制专属的吧台设计,半开放式展示、与掩门收纳柜交错布局,让楼梯一角也可以成为家装一大亮点。不多说,直接上案例:

    2、楼梯下装鞋柜

    还有一种更潮流的装修方式就是楼梯下装鞋柜,很多户型都是进门入户处,楼梯间就在旁侧,因此装修鞋柜最好不过了,但是要怎样设计才又好看又实用呢?


    3、楼梯下超强收纳储物

    针对于小型的loft楼梯,将楼梯间打造成储物区域是最合适不过的,既不会让楼梯看起来突兀,反而让增添创意。

    你说,如果楼梯间这个设计会不会引流2018年潮流呢?

  • 支付好先生

    2021/4/17 20:04:38

    小别墅楼梯如何设计,小户型必看!

    很多人买了小户型的别墅,但是麻雀虽小但是也得五脏俱全啊,你不能说户型小了,楼梯就能省下的,所以说对于小户型的别墅来说。楼梯设计中的空间安排显得十分重要,如果设计的好了不仅不占用空间,而且精美好看。所以说小户型如果有跃层设计的一定要和普通设计区分开来,不仅需要在空间上小功夫,更要在安全问题上多留心,那么小户型的跃层楼梯有什么具体的注意事项呢?我们来看看!

    1、楼梯划分要看空间

    在做小户型跃层楼梯的设计的时候,一定要根据空间的合理性进行恰到其份的利用,因为小户型本来面积就不大,还需要分割出楼梯,势必要影响整个格局分布,搞不好还会浪费空间呢,所以小户型可以根据不同功能区域的作用来划分,这样会避免空间混乱相互干扰的情况发生!

    2、楼梯设计要节省

    小户型的的跃层楼梯设计最能考验一个设计师的空间划分能力和艺术造就,小空间必须要精巧的设计,合理的利用,要不然会占用很大的面积,所以一般会建议小户型的跃居层采用L型楼梯或者是旋转楼梯,这两中楼梯类型相对来说不太占用空间!

    3、楼梯安全要注意

    安全是家居中最需要得到保障的东西,而在小户型跃层居室中,楼梯的安全性又是重中之重。楼梯设计,节省空间固然重要,但是却不能为此而忽视楼梯原本的功能,比如流畅的通行,踏步的宽高尺寸,家具材料的正常搬运,楼梯的承重,楼梯的防火性以及坚固性等都需要符合基本要求。

    4、楼梯坡度要适中

    既然是独立家居中的楼梯,那么在坡度上建议不宜设计太大,特别是家里有老人和小孩的,更不宜太大,还有楼梯的高磨损部位也应使用比较坚固的材料才好。

    小户型跃层装修,楼梯安全是重中之重。所以大家在装修小户型跃层居室的时候,千万要多花点心思在楼梯设计和装修上面哦!

  • 虞荷蹉高

    2021/4/18 23:06:04

    无论职场,还是日常生活,如果想保证自己的应得权益能够依法受保护,或得以正常实现,证据的收集、保存是最有利、最有效的武器!举例说明,公司承诺5年服务期满后,公司将奖励你一辆汽车。那么就应该和公司就此承诺细化相关内容,比如5年期满后如何考核,考核过关后,什么时间范围内兑现?买什么价位的汽车?等等。双方就以上内容要形成文字约定。那么,如果届时违约,你就可依法进行维权!如果没有此类证据,公司不兑现,就很难维权了!

  • 宝蓝仙子

    2021/4/22 16:17:00

    除非是房间面积大,不然的话你可以去买个踏步机,也没有多少钱。

相关问题