问题库

买车后,用女朋友的名字上牌有什么影响?

同齐幸菀柳
2021/4/9 9:44:24
买车后,用女朋友的名字上牌有什么影响?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 韵缇

    2021/4/17 6:07:04

    谢邀,头条号,多斌修车,为大家奉献电动车和电动车维修方面的常识。电动车上牌已经成了热门词汇了,现在在电动车领域上牌照是最火爆热门的事情。一些相自媒体新闻报道的,一些文章和视频都是在满平台开始播报,关注的人群也是特别多,这对他们的切身利益都有一定的影响。我们也了解到一些地区对于电动车上牌的一些具体情况,很多电动车消费者一半忧愁一半喜;喜的是那些单上传祺车牌的电动车车主,他们认为,我的电动车终于上到长期牌照,可以正常路上行驶,只要我遵守交通规则不要去违章,交警就不会对我的车辆进行暂扣和罚款处理,我也能正常上下班或者是出门办事带来便利条件。感到忧愁的车主是有些地区对超标车辆已经不予上牌,很多消费者购买的电动车都是几千以上,使用了1~2年,有些是用到三年左右,他们现在上不上牌照就没办法上路正常行驶,还要被引导进行折价处理资源回收等一些处理办法折价为几百元钱心里感到非常的不平衡!


    今天我着重讲一讲,电动车上牌需要哪些手续?


    1、首先要把电动车擦洗干净,功能配件都安装齐全。比如像后视镜,转向灯,刹车灯,这些功能开关全部都没修好。


    2、准备好身份证和购买车辆的手续和合格证。有些购买了几年,购买手续和合格证都找不见的一些车主,我们这个地区上牌办理方法是,这种手续丢失的车主也可以去办理,必须是2018年元月1日之前购买的电动车。有些小妙招不说你也知道。


    3、到车管所去办理牌照。再到车管所先填写登记申请表,申请表填写以后,到服务台去登记。这有专业的拓号和照相的人员去给你办理这些事情;这些办理完以后还要到一些指定的,对车辆检测的一些平台去称车重,这辆车的宽度,高度。把表填写好,一起拿来到服务台去交钱服务电脑系统查对你的车辆是超标车辆还是在全国电动车管理名录上有的车辆标号。那就是要工作人员给你核对以后。

    发放两种牌照。一种类型是购买手续和合格证不齐全,并且又是一些超标车辆,都是发放临时车牌。另一类是购买手续和合格证都齐全,并且是上了全国电动车管理规则名录的车辆型号,发放绿色长期车牌。


    这一些手续都办理完毕后,就需要工作人员核对发放是哪种车牌。车牌领到后有专业的人员给你上牌,这都需要你自己额外掏付费能够让管理人员给你上牌,要不你自己拿上去想办法固定上,在发放车牌的时候,还有带放专用防盗螺丝及扣盖。还有一点是让去上牌照的一些朋友们知道,有些地方去上牌要收钱,他们都是有额外的服务人员给你拓号照相填表,收的一些费用。


    上牌的具体程序就这么多。这是我们地区上牌的一些步骤程序,在其它地方可能还有些细节不一样,这是要根据你本地的上牌程序和所需要的手续证件去上牌为准。好了,今天就分享到这,记得关注我,点个赞转发出去,收藏哦。

相关问题