问题库

金融危机了,我该存钱还是投资?

飞鸟小周
2021/4/8 21:17:44
刚刚毕业就赶上金融危机,总是在叹息时运不济。也因为金融危机在事业上走了一些弯路,现在刚稳定下来。而我本身又是一个不甘于平淡的人,总想在事业上有些成就,虽然危机还在继续,但我希望找到一个更好的发展方式。存钱稳妥但此时投资一些股票外汇之类是不是正是时机?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 涧水兰

    2021/4/14 15:26:39

    当金融危机来临时,物价上涨的可能性远大于下跌的可能!

    物价飞涨,货币贬值(通货膨胀)

    通货膨胀会使得货币急剧贬值、物价飞涨,以前1元钱可以买到的面包,在金融危机的情况下可能需要十几元,甚至更多。比如,前几年非洲津巴布韦经济危机,通货膨胀率最高超过11,200,000%。货币大量超发,尽然有100兆面额的货币,但实际仅值25美元。可以想象,当通货膨胀来临时,物价会暴涨到何种地步!

    货币增值,物价下跌(通货紧缩)

    通货紧缩,就是市场上缺乏足够的资金,导致流动性极其紧张,实体企业很难获得发展资金,企业破产、大量失业,经济动荡。市场悲观情绪浓厚,人们对于未来看不到希望,从而减少需求,压制消费,经济全面衰退。而需求不足会直接导致物价、工资、粮食、能源等价格持续下跌!

    此刻,持有现金就显得尤为重要,当市场商品价格暴跌,很多优质资产价格会变下降很多,适时抄底,是个很明智的选择!

    就对整个经济发展而言,通缩产生的危害要远大于通胀!这可能也是很多国家保持货币一定的增发速率,宁愿温和通胀,也要避免产生经济通缩的原因之一吧!

    总之,经济发生通货膨胀的可能性更大,因此金融危机物价上涨的可能性要远大于物价下跌!

    欢迎大家在评论区留言交流!财经问题就请点击关注【操盘手信一】!!!

相关问题