问题库

骁龙845、660、710、712、675、855日常不玩游戏使用差别真的很大吗?

黯无音
2021/4/9 3:56:12
骁龙845、660、710、712、675、855日常不玩游戏使用差别真的很大吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大巫婆理发

    2021/4/16 19:48:59

    感谢您的阅读!

    【起底老款处理器骁龙855和骁龙730到底相差多少?不玩游戏下没有区别?】

    我们知道这两款处理器是有区别的,而今天我们进行一些比较。

    骁龙730处理器——

    使用的工艺制程为8nm;CPU架构为2个主频为2.2GHz的A76大核心,6个主频为1.8GHz的A55小核心;在GPU方面,使用了Adreno 618。

    骁龙855处理器——

    工艺制程为7nm,CPU架构为1个主频为2.84GHz的A76大核心,3个主频为2.41GHz的A76中核心,4个主频为1.78GHz的A55小核心;它的GPU为Andreno 640。

    从最基础来看,这两款处理器确实有差别,主要还是体现在主频,核心,以及工艺制程,也包括了GPU等诸多方面。

    但是,我们要知道的是,虽然两款手机在GPU方面表现差异很大,这也说明高端旗舰处理器它本身非常适合于进行游戏的畅玩;而我们这里排除了游戏能力之外,在CPU表现方面,它们之间的差异其实并没有想象的那么大。

    如果对于手机游戏用户来说,可能GPU的表现会影响它们在游戏方面的差异;但是对于CPU来说,处理日常的系统方面的需求,它们是没有什么太大的差异。

    除非你是需要进行多任务使用,你需要打开多款app,这方面它们可能会有一定的差异性。

    正常使用的话,它们之间的差别并不大,因为我们并不可能同时使用两款处理器;对于消费者来说,我更建议大家能够根据自己的资金情况,来选择属于或者是符合自己需求的处理器。

相关问题