问题库

这种硬币收藏价值大吗?

河北王哥说事
2021/4/9 1:21:03
这种硬币收藏价值大吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 窗床房

    2021/4/17 19:04:16

    梅花五角硬币,属于"老三花🌹的一种,老三花包括牡丹1⃣️元,菊花1⃣️角,梅花5⃣️角三种。它从1991年开始发行,于2⃣️0o1年结束,其中1991年的属于开门币,2000年是千喜之年,是值得纪念的日子,2001年的梅花5⃣️角是关门币,三种梅花5角,由于发行量较少,均有一定的收藏价值!

    梅花5角硬币,从1991年到1994年,由于采用的是进口铜铸造,发行量不是很大,也是试制发行的梅花5⃣️角,不仅在铸造工艺上技术精湛,花面优美,成色跟市场上的千足金的饰色不分上下,因此🈶️许多人认为梅花5⃣️角在铸造过程中加入少量的金银,其实这是错误的,是许多人的误传!

  • 驹雅逸愚水

    2021/4/23 14:25:54

    谢谢邀请。想要了解收藏知识就来关注老孟吧。第一时间奉上最新收藏知识!

    肯定是可以的。就拿现在的硬币来说。你见过二角的硬币吗?没有吧。可以说二角的硬币算是绝版了。以后也不可能再看到。这时候就要说到收藏界的一句话。藏绝藏错。二角的硬币可以说是绝版币。所以这个时候就凸显出二角硬币的收藏价值了。所以收藏二角硬币完全是可以的。现在的90后很多人都没有看到过二角的硬币!

    二角硬币的价格也是很高。二角硬币是属于长城币系列。这个系列也是具有收藏价值的。当然也有的年份是精制币。没有经过流通。这些年份的长城币价格也是非常的高。相信题主手里面的也是普通的流通的。这些二角也是有价值的。只是说没有那些精制币的价值高而已。在说现在二角硬币根本见不到了。所以收藏价值是非常的高!

    如果还有什么不懂。可以在下面留言。老孟看到第一时间回复。欢迎关注!




相关问题