问题库

怎么看待有1万多委内瑞拉军队,倒向瓜伊多呢?

复活者复活者
2021/4/9 3:35:47
怎么看待有1万多委内瑞拉军队,倒向瓜伊多呢?
最佳答案:

目前情况看瓜伊多是在虚张声势,如果总兵力不到18万的委内瑞拉军队有一万多倒向反政府倒向瓜伊多,绝对是个大动静,即便不传出**激烈内战的消息,局势也会变得十分紧张,但并没有发生这样的情况,相反马杜罗还提出了一个旨在釜底抽薪的“重选国民议会”的建议——瓜伊多唯一得到公认的职位是国民议会议长,这是因为反对党在国民议会占据多数(不是瓜伊多,瓜伊多的党在反对党中是小党,只有14席,刚超过反对党议席总数的1/10),这至少表明他暂时并没有陷入窘境。

瓜伊多是个政治菜鸟,而且此前也从不以亲民形象出现,在大城市内号召力就一般,大城市以外更无基础,别说政府军倒戈,即便组织雇佣军或游说国内反政府武装,恐怕他都缺乏实际驾驭的能力,拉着一伙儿人去造反不是闹着玩,即便有钱,没有多年的基础也是分分钟失控的。迄今他虽然喊得凶,却自“宣誓就职”后再未公开露面,其实已经说明局势目前不在他掌握中。他号称这倒戈那倒戈,除了几个“无名氏”外能报出名字的,一个是空军战略计划主任亚涅斯.罗德里格斯,另一个是驻美国武官何塞.路易斯.席尔瓦,后者一贯亲美且人在美国,前者是官二代,父亲在2017年就被倾轧下台,他本人也被扔到空军学院去坐一个务虚的冷板凳,所谓“倒戈”是在网络视频上宣布的,人在哪里都不知道——顺便说有个“什么鹰军事”的有趣自媒体宣传什么“该空军将领拒绝指挥武装直升机镇压”更是不知所云,到现在即便美国媒体都没有说过马杜罗动用过重武器,而一个空军学院里坐冷板凳的研究员(类似于张召忠这样的“名将”)又哪来的武直可调动?

当然,从长远看马杜罗在军事方面是存在危机的:他是工会系统出身,和军队间关系并不算特别紧密,主要靠利益交换(提供经费,发放军饷,将部分有利可图的行业专营权交给军方),这些的基础是国家预算,委内瑞拉经济严重依赖“两头在外”,大量资产存在外国金融体系中,而美国正和盟友联手冻结委内瑞拉海外资产和外储,并将之交给瓜伊多,这未必能帮助怎么看都是沐猴而冠的瓜伊多当上“真.总统”,但绝对足以动摇军方对马杜罗的支持。

三少爷的烟圈

2021/4/11 19:35:59

我来回答

匿名 提交回答
相关问题