问题库

皇上驾崩了,太子什么感觉?

乐福老师
2021/4/9 3:00:31
皇上驾崩了,太子什么感觉?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 人自在心逍遥

    2021/4/12 8:32:42

    甄嬛第一次怀孕后,皇上难得和皇后单独呆一会,皇后献殷勤似的给皇上剥了瓣橘子,皇上尝了一口说酸,吩咐旁人把酸橘子给甄嬛送去。皇后听闻脸色立刻就变了,顿时惊慌起来。只是一个酸橘子,皇后为何会有这么大的反应呢?

    我认为原因有二:

    一、皇后认为,皇上貌似随意的一句话,却是体现出甄嬛在他心中的分量。皇上成天日理万机,前朝的事都忙不过来,心里却记挂着甄嬛的口味变了,这不正说明皇上把甄嬛记在心尖上吗?如果甄嬛再产下皇嗣,地位就更加稳固,对皇后的威胁简直比华妃还要大。再者说酸儿辣女,甄嬛爱吃酸的,很有可能这胎是个男婴,清朝立储向来是立贤不立长,皇上又正当盛年,皇后虽然有心培植三阿哥,但甄嬛如果生下男孩,那以后的皇位还指不定是谁的呢,这怎能不让皇后心惊呢。

    二、皇后心惊还因为皇上提到了纯元皇后。纯元皇后怎么死的?在皇上看来是因为纯元皇后在孕期没有调养好,所以才导致她难产而死。可皇后却心知肚明,姐姐纯元是自己一手毒害而死,连带着她腹中的孩子都没能幸免。皇上这个时候突然提起纯元的死因,皇后做贼心虚,会认为皇上是否知道了什么,在拿话试探她。纯元皇后的死是皇后宜修心中最大的秘密,这直接关系到她的生死存亡,即使皇上只是随口一说,也够吓她一跳的,所以才会显露出心惊的神色。

    常言道,若要人不知除非己莫为,皇后宜修悲惨的结局是她自己一手造成的,怪只怪她太心狠,让恨意蒙蔽了双眼,最后落得跟心爱的丈夫“死生不复相见”的结局。

相关问题