问题库

以色列军队公认战斗力强,但是该国的全面战争潜力如何?

朱小平
2021/4/9 1:40:02
以色列军队公认战斗力强,但是该国的全面战争潜力如何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 聚散两不易

    2021/4/17 16:11:22

    美国军队真的很懒散很随意吗?如果你看一下美国历史上为数不多的几次阅兵式以及美军士兵在上级官员检查时候的状态就会发现美国军队确实很懒散也很随意。比如美国军队在参加阅兵的时候那些士兵都是歪歪扭扭好似在街道上散步,就那走队列的水平让我们上也完全可以完成一次阅兵。美军士兵在正经场合往往就是很不走心,他们没有展现出一支强大军队应有的气势,从这个角度来看,你要说美军很懒散随意似乎也确实说得过去。
    (美军士兵参加阅兵)

    另外美军士兵在上级领导来视察的时候也是非常随意,他们从来都不知道要怎样对上级表现出恭敬的态度,比如美军士兵在美国上级官员和将领视察部队的时候可能坐得歪歪扭扭,上级在部队发表慰问讲话的时候下面的士兵甚至可能在有说有笑,很多士兵直接就把上级的视察视为自己放松的机会,因此仅从这一点来看美军给人的感觉也是非常懒散随意。那么为什么如此“懒散随意”的美军会拥有全世界最强的战斗力呢?
    (美国前国防部长马蒂斯在部队发表讲话)

    事实上美军在某些时候显得懒散随意没有错,但美军士兵并不是在所有的时候都很懒散很随意,他们是在能够懒散的地方就懒散,该严肃认真的时候就严肃认真。就拿美国的阅兵式来说,美国政府本来就没有一个固定的阅兵时间,阅兵对于美国来说也是可有可无的事情,美军只有在某些特殊的时候才会举行一次阅兵。不过美国的军费当中并没有阅兵的相关费用,所以美国的阅兵是能怎么简单就怎么简单,美国军队也不会刻意为了阅兵而去做太复杂的准备。

    美国军队并不是拿来给别人观赏的,美军士兵也会进行非常严格的军事训练,只是这些训练我们基本上是看不到的。我们往往只能通过阅兵式之类的场合一睹美军的风采,可美军士兵却偏偏不会为阅兵做太多准备,美军士兵在阅兵式上的步子肯定是走不齐的,他们的口号也喊不了太响亮,一群人有说有笑从广场上漫步走过就算是完成了阅兵,而这在主观上给人的感觉自然是随意不走心。
    (美军在叙利亚)

    然而美军在背后进行了多少训练我们并不能看到,其实实战能力就是对训练水平的最好证明,美军不喜欢刻意给别人展示自己的雄姿,他们奉行的原则是在战场上获得胜利,战场就是美军最好的阅兵场所,因此所谓美军很懒散很随意只是一种表象,他们只是在能够随意懒散的时候表现得懒散随意,但是到了执行任务的时候美军对于自己的士兵都有严格的要求。懒散随意的军队不可能拥有强大的战斗力,我们不能被一些简单的表面现象所迷惑。

相关问题