问题库

慈禧太后之所以毒死慈安太后是不是因为她想当皇帝?

小伙绿豆
2021/4/9 1:24:48
慈禧太后之所以毒死慈安太后是不是因为她想当皇帝?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 醉美木渎

    2021/4/12 7:33:24

    并不是,有以下几个原因。

    一,在农村,儿子是壮劳力,叫“人丁”,可以出力做事,在纯劳力的农村自然更有用,而女孩子不算劳力,基本没什么用处。

    二,在农村,如果家里都是女孩子,必然受欺负的,不要觉得农村朴实,觉得农村朴实的,都是没在农村呆过,只要你家没有男人,必然受欺负,不仅外人欺负,自己的叔叔伯伯都欺负你们家,占你们家田地。

    三,生儿子后是自己家人,可以养儿防老,可以赚钱,贴补家用,生女儿是嫁出去的,是外人,给别人养老。养到十五岁就是别人家的,这十五年没有产出,光吃饭不干活的,不好听的说,就是赔钱的,不然,彩礼以前的彩礼怎么来的呢?

    不要觉得古人愚昧,胡人跟现在人没有任何区别的,他们的做法都是很有道理的,现在不这样,并不是现在人素质高了,而是更富裕了,如果现在穷了,回到四十年前,你就知道为什么要生儿子了,

相关问题