问题库

上世纪五十年代末,前苏联的深山中,发生的一起被称为“Dyatlov的事件”,你怎么看?

敏儿音乐
2021/4/9 2:58:07
上世纪五十年代末,前苏联的深山中,发生的一起被称为“Dyatlov的事件”,你怎么看?
最佳答案:

这是发生在1959年2月2日晚的一件“怪异”的事件,9名滑雪远足爱好者在乌拉尔山脉的一处森林边缘全部离奇死亡,有的颅骨被撞碎、有的肋骨碎了,还有一位丢了舌头。并且,这9具遗体都是分散着的,并不是在一起,他们离开帐篷时非常匆忙,以至于有的人光着脚就跑了出来,究竟是什么原因导致他们在深夜时分如此急忙的划破帐篷从里面狂奔而出呢?请看下文分解:

1959年1月23日,乌拉尔理工学院里的一支俱乐部准备组织一次滑雪远足活动,参与此活动的都是本校的学生或职工,年纪轻的21岁,年纪长的37岁,队长迪亚特洛夫更是一位滑雪运动的好手,平日里参与此类运动很多,可以说积累了丰富的经验,1月27日,一行人在乌拉尔山脉脚下的一座小镇上休整了一下,其中一位队员由于发高烧,所以留在了小镇中休养,不去参加此项滑雪运动了,在小镇中等待他们的归来。

(尤里(中)正在和队员告别。)

发高烧没能去成的尤里与另外9名队员做了短暂的告别之后,一行9人踏上了登山滑雪之旅,这是一次大约历时三周的活动,他们带上了充足的食物与水,唱着歌儿、满怀欣喜。

由于他们低估了山区积雪厚路难走的原因,他们移动的非常缓慢,到了快天黑的时候,他们来到了一处斜坡下方,由于天色渐晚,一行人决定在此处搭上帐篷,休整一下准备次日出发。

队员发现这地方位于陡坡之下,可能会发生雪崩,但是无奈天色太晚,不想再折返回1.5公里外的森林边缘搭营了,于是众人决定之下就在此处搭起了帐篷。

(事发后的帐篷)

此时已经是他们出发后的第五天了,由于白天行走疲惫,他们便在帐篷中休息了,时间也就停留在了此处。

很快,到了2月12日原本他们约定回来的时间了,不过,在山脚下焦急等待的尤里并未看到他的小伙伴们的归来,尤里以为他们可能因为什么事耽搁了几天,直到20日,学院以及警方开始派出人员前往一行人滑雪的山上搜寻。

经过搜查发现9人全部遇难,并且搭建的帐篷被人用刀从里面划开,帐篷沿着向山坡下的路分布着杂乱的脚印,有的甚至没有穿鞋子。

更为奇怪的是,帐篷中留下了大量的物资,9个人的装备都没有带走,有的人甚至只穿了件内衣就跑了出去。

9个遇难的人员的尸体,其中4个分布在溪流旁,溪流旁有一个较高的陡坡,2具尸体是在一棵松树下,另外3具尸体朝着帐篷的方向分布,看来是他们准备是想回到帐篷那里查看情况的。

在山沟溪流旁的4具尸体,一个舌头不见了,一个颅骨破碎、一个肋骨破碎,测试他们穿的衣物时,发现有轻微的放射性。

“匆忙逃跑”、“放射性”、“离奇死亡”等等字眼似乎在暗示着他们的死亡非比寻常,一些人更是猜测是一种未知力量导致的,矛头直指外星人。

那究竟是不是未知的力量导致的呢?

后来的解释是:一行9人由于一天的疲惫早早睡下了,深夜时分,忽然听到了一声巨响,学员突然意识到傍晚时搭的帐篷就是草率的选在了山脚下,极有可能是雪崩,于是,他们匆忙的划开帐篷向外跑去,没有带任何衣物。

他们逃到了一颗松树下,生起了篝火,但柴火很快就不够了,于是其中的4个人结伴去寻找柴火,不幸跌入山沟身亡,留下的5个人见他们一去不回,发生了争执,其中3个人执意要回到帐篷那里看一看,可是没走多远由于耗尽体力和极度寒冷,就倒在了那里。

剩下的2人守在篝火旁,由于柴火很快用尽,也被冻死了。

至于那一声巨响到底是什么?

专家给出的解释是:战斗机突破音速时发生的音爆现象,音爆现象会发出巨大的类似爆炸的声响,学员误认为是雪崩,匆忙逃离出去。

很多时候,由于一些人刻意的将此次事件神秘化,导致其越来越扑朔迷离,其实,事件的起因并不复杂,也并非未知力量所造成。

你们怎么看?

渭水徐公

2021/4/11 9:50:56

我来回答

匿名 提交回答
相关问题