问题库

有没有好吃的小吃做法?

冰羽依珣
2021/4/9 1:32:57
有没有好吃的小吃做法

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 呼爸

    2021/4/12 3:41:31

    夏天天气燥热,人容易“上火”,自然就会不爱吃饭。且夏季无论北方的干燥气候以及南方的连绵湿热都会使人燥热难耐。那么夏天有哪些蔬菜适合夏季食用,有利于清热去火呢,比如黄瓜,绿豆芽,苦瓜,芹菜,等。今天我们就来分享一些适合夏天的家常菜,既败火又富有营养。还不快来看一下吗?那回答当是🉑

    下面开始分享一下:

    1.【苦瓜炒蛋】材料:苦瓜1根,鸡蛋3个,盐4克,植物油两汤勺

    做法:①将苦瓜洗净,鸡蛋打入碗中,用筷子搅匀,打散

    ②把洗干净的苦瓜从中间一分为二,用小勺将苦瓜里的籽去除刮干净,把白色部分刮干净,再将苦瓜顶刀,切成条。

    ③将苦瓜放在碗内,加少许盐,腌制10分钟。到时间后加入适量的清水搅拌一下,然后捞出攥掉水分备用,这样做可以去除苦瓜里的部分苦味。

    ④锅内加油烧热,鸡蛋倒入摊开,待鸡蛋液稍微凝固,再翻炒成块儿,然后盛出备用。

    ⑤锅内加少许油,下入苦瓜翻炒,颜色变至深绿时放入鸡蛋翻炒均匀,加入盐调味,盛出即可。

    2【黄瓜凉拌绿豆芽】材料:黄瓜一1条,绿豆芽200克,胡萝卜1段,生抽1汤匙,醋适量。

    ①黄瓜洗净,用擦丝器擦成丝,刀功可以的小伙伴手切也可以,放入碗中加少许盐腌制10分钟。

    ②买来的绿豆芽去根,然后洗净备用。

    ③锅内倒入清水,烧开,放入洗净的绿豆芽,焯水至断生即可捞出。

    ④胡萝卜去皮之后也擦丝,焯水捞出备用。

    ⑤10分钟后把黄瓜丝捞出攥干水分。然后把三丝放在一起,加入一勺生抽,适量的香醋即可。

    3.【🍅西红柿炒包菜】材料:包菜半颗,西红柿2个,油盐适量,大蒜两瓣

    ①包菜叶子掰开,洗干净,沥干水分,手撕成块。

    ②西红柿洗净对半切开,去除根蒂部,切块儿 。

    ③锅内加水烧开,加少许盐,几滴油,下入包菜焯水,至颜色变深,切记不要时间过长,变深即可。捞出,放入凉水,投好之后,控完水分备用。

    ④锅内加入油烧热,下入蒜沫小火炒香,再下入西红柿,大火将西红柿炒软,下入包菜,盐,然后大火快速翻炒均匀。关火,盛出装盘即可。

    以上分享了三个家常菜的做法,希望您采纳,也欢迎大家分享您的做法和看法。感谢您百忙之中看完在下的回答!❤️




  • 创意书屋

    2021/4/16 9:03:19

    我很高兴回答你的问题!

    油炸早餐,我们分为几种?有肉类、主食类、蔬菜类。

    肉类:有炸香肠,炸鸡柳,炸鸡肉,炸鸡腿…

    主食类:有炸南瓜片,炸馒头,炸麻球,炸汤圆,炸年糕,炸豆皮,炸豆腐…

    蔬菜类:有炸茄子,炸蘑菇,炸藕片,炸尖椒…

    油炸食品酥脆可口,香气扑鼻能增进食欲,深受许多成人和儿童的喜爱。但是油炸食物经过高温处理吃多了也不好,不易消化,比较油腻还会使人发胖哦!

相关问题