问题库

服刑原因造成征信不良怎么办

重新开始的李
2021/7/22 12:23:36
服刑原因造成征信不良怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 是不耻下问

    2021/7/27 10:27:20

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,在职人员判刑以后,服刑期满养老保险该怎么办?作为在职人员判刑之后,那么在服刑期间这段时间之内是不允许来参加社保的,服刑期满以后可以继续的参加社保,当然你服刑期满之后,如果到达法定退休年龄,并且自己具备法定的退休条件,那么直接可以去办理退休享受养老金的待遇。

    但是如果说你还没有到达法定退休年龄,那么这种情况下可以自行继续缴费,可以按照灵活就业的方式来继续参保,自己的职工养老保险和职工医疗保险,这个都是完全没有问题的,因为按照职工养老保险和职工医疗保险来参保交费的话,那么可以让自己获得更多的累计缴费年限。

    所以说没有到达法定退休年龄,那么就不能够办理退休,我个人建议继续参保交费,自己的养老保险或者社保的缴费年限就可以了,但是如果你到达法定退休年龄之后,那么正常的去办理退休享受养老金的待遇就可以了,当然你的前提条件是,必须要满足15年的缴费年限才可以。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题