问题库

开堵场负责放高贷应判多少年我同学帮堵场老板看管放高利贷现也被拘留

全景看点
2021/7/21 4:19:07
开堵场负责放高贷应判多少年我同学帮堵场老板看管放高利贷现也被拘留
最佳答案:

我儿子由于借钱(10万元高利贷两个月,到期还30万元),到期未还,所以签了低于市场价95万元的房屋买卖合同(实际市场价为185万元),合同价为90万元。

放高利贷的人(暂称为甲)为了掩盖放高利贷的非法行为,控制借钱人还钱的目的,所以,签的房屋买卖合同中买方姓名均为空白,只有卖方的签名,第一份房屋买卖合同基本内容为:房屋建筑面积151平米,房屋合同总价款90万元,首付6万元,其余房款以偿还银行所欠余额支付给卖方(当时银行欠款30万元),且如到期未办理过户手续,追加违约金是房屋总价款的15%(月息)。

一个月后到期未还,又与甲签署了第二份房屋买卖合同,首付款为43万元,又过了一个月,与甲签署了第三份房屋买卖合同,首付款为60万元,这样分别与甲签了三份合同,而且,每次只签一份留存于甲,卖方根本得不到合同的原件,三份合同买方姓名均为空白。至今只拿到了三十六万元的借款(有收条,其内容只有收款人的姓名,没有出资人的姓名,且出资人姓名处为空白),现在高利贷放贷人(暂称为乙)用第一份合同已经到法院起诉。而且,收条出资人姓名明显是其他人后填上的。

为了偿还巨额的高利贷,又与放高利贷人(暂称为丙)签署了房屋买卖合同(该合同与甲所签的合同是同一房屋),签的房屋买卖合同中买方姓名均为空白,只有卖方的签名,基本内容为:房屋建筑面积151平米,房屋总价款为116万元,首付80万元(有收条,其内容只有收款人的姓名,没有出资人的姓名,且出资人姓名处为空白),实际收到60万元,所差20万元为利息(无证据),且如到期未办理过户手续,追加违约金是房屋总价款的15%(月息)。

现丁(本人根本与丁不认识)用丙与本人所签的房屋买卖合同以诈骗为由报案,现已由公安机关立案侦察,检察院已经批准逮捕我儿子。

以上内容是否构成诈骗罪,特向您咨询。

宁静务远

2021/7/26 7:55:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 风华高科股份

    2021/7/29 0:26:22

    首先处理干净,这一点是第一步,也是最重要的一步,然后去除腥味,加葱姜蒜清蒸就好了。

相关问题