问题库

信用卡还款日之前已还清欠款 在还款日前又消费 算还清本期账单吗?

军武次时代
2021/7/22 17:35:47
比如我的信用卡 账单日是5号 还款日是30号。 本期账单我欠款1000元 我于10号存入1000元 15号又消费1000元 算还清本期账单吗?
最佳答案:

信用卡还款日前还款又消费算不算还款,要看还款是否入账,如果没入账就不算还款,如果入账了就会算还款,之后消费的金额会计算到下一个账单。

例如小明在还款日前还清了之前的1万欠款,还款已经入账后又消费了2000元,那么,消费之后的2000元会计入到下个账单,所以还款后需要确认还款金额是否入账,等入账之后再消费。

信用卡还款日期通常是指最后还款日,计算最后还款日需要知道账单日和免息期,不同银行对信用卡还款日和免息日的规定是有些许差别的。

扩展资料:

信用卡使用注意事项:

取现会收取一定的手续费,通常在1%-3%之间。虽然部分信用卡减免手续费,但是,信用卡取现不享受免息期,从取现日当天算起到还款日那一天为止,银行会按天收取万分之五的利息(折合年化利率接近20%)。

最低额还款通常为当期账单的10%,和取现一样,最低额还款也不享受免息期,账单中的每笔消费都要从消费当天开始计收每天万分之五的利息。

账单分期也就是将消费的金额分期还给银行。银行提供的账单分期服务为3-24期,最高额度为账单的90%。银行在这块业务上会收取利息(部分银行减免)和手续费。由于信用卡额度是固定的,做了账单分期,灵活利用的额度会减少,就会影响接下来的消费。

参考资料来源:百度百科-信用卡到期还款日

好人爱受伤

2021/7/24 4:51:46

我来回答

匿名 提交回答
相关问题