问题库

欠捷信贷2000逾期2年多了 可以不还吗?

花岗观魚
2021/7/22 17:23:20
欠捷信贷2000逾期2年多了 可以不还吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 养瘦专业户

    2021/7/26 20:37:29

    风险调整后资本收益率(RAROC)理论

    风险调整后资本收益率理论(RAROC)(Risk Adjusted Return on Capital)此理论首先由纽约的信孚银行(Banker’s Trust)于上世纪70 年代首先提出,该行后为德意志银行并购。

    该理论认为:银行在评价其盈利情况时,必须考虑其盈利是在承担了多大风险的基础上获得的。如果某项业务的风险很大,则预期损失一般会较大,非预期损失也会很大,即便该项业务有较高的名义收益,但与较高的潜在损失及其所占用的经济资本(等于非预期损失)相比,其资本利润率就不见得很高,甚至可能是负数。

    风险调整后资本收益率(RAROC)的计算公式为:

    1、银监会公布的公式

    RAROC =(收益-预期损失)/ 经济资本

    2、原来表达的公式(总行对支行适用)

    RAROC=(收入-支出-非预期损失)/抵御非预期损失的资本

    =(收入-支出-经济资本)/经济资本

    =(帐面利润-经济资本)/经济资本

    3、国际通用基本公式

    RAROC =(税后净利润-资本成本)/ 经济资本

    4、改进后公式(总行对支行适用)RAROC=(帐面利润+调整项目-经济资本×平均经济资本回报率)/经济资本

    风险调整后的资本收益率这一指标可将风险(未来可预计的损失)量化为当期成本,直接对当期盈利进行调整,并考虑了为可能发生的非预期损失所需要做出的资本储备,使银行的收益与所承担的风险直接挂钩。

相关问题