问题库

志愿填不好,高分也会被退档,父母要不要花钱找专业机构帮忙?

钓鱼放映室
2021/7/21 19:13:35
志愿填不好,高分也会被退档,父母要不要花钱找专业机构帮忙?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老鱼

    2021/7/24 22:03:55

    现在上大学报考什么专业最有前途,目前还真难确定,现在的科技发展速度太快了,一两年或几年时间就会发生翻天覆地的变化。就拿网购来讲,这才几年的时间就对商场经营造成了巨大冲击。所以现在谈报什么专业很难确定。但我可以给你谈一下你将来的就业方向。

    1.你家里,或亲朋好友有没有现在的工作行业较好的,较有前途或较稳定的,若这些人当中有能为你将来就业提供帮助的最好,你可以现在就与你家的这些亲朋好友联系报考与他们从事的行业一样或相近的专业。

    2.要想将来稳定就业,建议你往第三产业方向发展,也就是服务业方向,如税务、环保、金融、工商局,医疗,教师等,这些服务行业或窗口行业不会像工矿企业那样容易受到市场变化形势的冲击,相对来讲就业较稳定。

    3.建议你订一份我记得好像是上海出版的《人才市场报》,从报上你可以随时了解就业市场需求动态,还可以从报上学到一些将来找工作的应聘技巧,因为这些技巧都是实际例子。

    不知我的建议对你是否有帮助,祝你有个好前途!

相关问题