问题库

哪位能讲讲股票,房价,黄金,外汇,利息之间的联系?

优品惠
2021/7/21 23:33:38
哪位能讲讲股票,房价,黄金,外汇,利息之间的联系?
比如,为什么银行加息会导致股价波动?一国的股票波动,是否会影响该国的货币价值呢?
最佳答案:

这之间的关系都是联动的,利息因为是国家定的,并且在一定时期内是相对稳定的,那就以利息做为基准来说一下吧:

利率的调整往往反应一段时间内国家金融政策的走势,所以利率上调通常股票会下跌,而一国的利息上调,在外汇上也一般是表现为汇率上涨,比如你看澳元之前连续涨利率,澳元是一路上涨,与美元汇率最高时接近了1:1,但有时汇率的变化不光是利率的变化,还有一些重要经济指数的影响,所以我这里说的只是一向情况下的。那黄金是与美元有关联的,美元下跌,通常黄金上涨,所以如果是美国利率下降,那就是美元贬值时黄金就会上涨,石油也会上涨,房价也会上涨。

股票的波动,不能单纯看做是股票上的变化,它能不能影响到一国的货币价值,那真的要看很多因素了,因为有可能是别的经济政策的大变化导致的股票波动。我觉得,你所问的这个问题,足可以出几本书了,而我所回答你的真的是最简单的答案了,只是一个可能性最大的答案罢了。

静静编织

2021/7/24 12:43:01

我来回答

匿名 提交回答
相关问题