问题库

工商银行信用卡怎样选择最低还款额进行还款?谢谢

纳时家居
2021/7/21 20:47:54
例如我最低还款额是183,我直接在卡里存入200元就算进行最低还款了么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 滕锦诗势弘

    2021/7/28 14:57:44

    按照题主所说的无力偿还,是暂时性的,还是长期性的?这个问题很关键,我先来说一下题主所问,然后再分为两方面给您做下分析!

    如果每个月按时都还最低还款,会有什么影响:

    最低还款虽然可以保住征信,但是选择最低还款的人几乎都知道,每个月会有循环利息产生,大家不要天真的认为循环利息一个月一万元就几十块,最低还款所产生的循环利息相当于1.7%-2.2%的利息,民间讲话叫做一分七的利或者二分二的利,一万每个月所产生的的就是170-220元之间,可以自行计算自己的欠款金额,套入系数就可以算出每个月产生的循环利息!

    每个月按时全额还款,以卡养卡,会有什么影响和危害:

    说到影响,就是说每个月都有刷卡手续费,一般来讲现在的手续费大概是每一万元60元左右,其实还是那句话,如果收入跟不上,以卡养卡的最终结果就是面临逾期!

    假如是短期内的资金问题,是可以进行周转的,比如亲友、网贷都可以,但是前提是一定要保证这个资金回款是准的,不然会更难受!

    如果是长期的资金问题,那么我的建议就是和银行申请停息分期,最长60期,把自己的压力降低到最低,是完全没问题的

相关问题