问题库

老公欠债100多万,要跑了,两个孩子的我怎么办

接谊池烨伟
2021/7/21 20:32:54
老公欠债100多万,要跑了,两个孩子的我怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 郅伟鲵

    2021/7/23 22:10:18

    我曾在一个微信群中做过一个简单调查:

    北京某重点公立初中,初三初二学生,一个孩子的零花钱最高的200元,最少的是120元。参与调查的大约一二十个人,代表不了全部。参与调查的学生要么住校,走读者中午在学校吃饭,统一交饭费,交通家长解决,这些孩子家庭条件属于中等水平,不是富豪也不是贫困户。

    不知题主的具体生活以及个人家庭条件,不过对于一个初一孩子来说,只是零花钱,一周100元在国内也算得上不少了!

    初中孩子是一个非常不容易的年龄段。如果把孩子胃口喂大了,以后的满足感和幸福感就有更高要求。

    很少去吃饭馆的孩子,家人带他吃一次饭馆,就会有很满足的感觉,从没出过远门的孩子,假日带他去旅游一次,会感觉非常幸福,如果经常去吃饭店的孩子,不会因为去饭店吃饭感到非常满足。

    一周100元的零花钱,如果孩子已经有了理财意识,也懂得管理自己的小金库了,家长经济也非常富裕,100元也不算很多,可是如果家庭一般,孩子没有理财意识,也没有明确的金钱意识,那么这每周100元就是在“溺爱”孩子,也极有可能把孩子引导到歪路上。

    给孩子零花钱的目的是什么?

    闹清了这个问题,再思考怎么达到这个目的?

    如此想清楚了,家长给孩子多少零花钱、如何给就心中有数了。


相关问题