问题库

坐完月子,想出去工作,但是又不想把孩子给婆婆带怎么办?

老孟多重剪辑
2021/6/10 23:55:53
坐完月子,想出去工作,但是又不想把孩子给婆婆带怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 闲话篮球

    2021/6/17 1:59:13


    我是一个全职妈妈,学历不高,也许写不出那么多漂亮的话,但还是想趁着娃娃午睡时间我来回答一下这个问题,我丈夫是上班族,公婆有自己的工作,生娃前婆婆就跟我说让我带孩子,他们挣得钱多多少少贴补一下孩子,我也没想太多就答应了。

    娃出生没多久我就想去上班了,为啥?自己带过娃的妈妈都知道,带娃可不是一般的累,这只是其中一个原因,还有最大的原因就是自己上班不用伸手问别人要钱,我这么说并不是因为我的老公苛刻,不给我钱花。既然答应了婆婆,产假过完,我就没有去上班。

    婆婆基本每天晚上吃过晚饭就过来帮忙看看,多多少少的替替我,刚开始我很感谢她,毕竟她也上班,但是随着我跟婆婆相处的时间长了,我发现她说话的时候总夹杂着脏话在里面,让我很受不了,我就很委婉的说过几次,但不见效果,吃了水果,那些水果皮,核一类的东西从不放垃圾桶,还有一边看着娃一边抠脚,我的天哪!

    我开始庆幸我没有去上班是正确的选择,钱,什么时候都可以挣,什么时候挣都不晚,但娃的成长过程只有这一次,所以,如果经济状况允许的情况下,尽量还是自己带娃。有妈妈的陪伴,娃儿们会更开心的,虽然会累,但看到娃儿对你笑的那一刻,你的心里是不是也乐开了花呢😄

    我说的只是我个人的经历,我的看法,当然这问题会有很多不同的答案,欢迎大家围观,一起讨论!

相关问题