问题库

您喜欢跑步吗,您知道跑步的好处,跑步需要注意什么吗?

飝嘴巴子
2021/6/10 3:06:34
您喜欢跑步吗,您知道跑步的好处,跑步需要注意什么吗?
最佳答案:

跑步不要过度

师傅有妖怪

2021/6/23 1:24:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 萧笛漫忆

    2021/6/13 22:43:59

    需要,要不然会变形走样

  • 杰哥看盘

    2021/6/24 22:32:36

    跑步需要注意什么,有什么技巧可以不伤膝盖?

    答:跑步🏃是一项简单而大众化的健身运动,每天适当的跑步有利于身心健康。跑步虽然简单,要做到长期运动而不伤身体,特别是膝盖,我们要做好以下四个方面:

    1.跑步装备的配置,护膝、护裸,专业跑步运动鞋,天热的情况下最好随身带着温开水,便于跑步中随身补充水分,还有跑步的运动服要便于散热。

    2.跑步前的热身,大家都知道,健身运动大部分都要提前做好热身,以便在运动中不容易出现肌肉拉伤,或意外受伤,针对跑步早晨起床后的热身,可以一只脚脚尖点地,小腿顺时针逆时针倒转转顺转转,两只脚轮换如此运动几分钟,还有膝盖部位热身,都是一样道理,接着可以简单的左右踢踢腿,扭扭腰,开始跑步前先走几百米,慢慢逐渐加速,这就是热身全部准备工作。

    3.跑步运动要适当,每天跑步运动不能透支体力,以不影响一天的工作生活为标准,跑步不要戴口罩,保持空气清新,呼吸顺畅。

    4.精神身体状态好,每天跑步都要在精神身体状态好的情况下远动(容易发生意外),不要在身体疲惫状态下跑步,还有跑步要选择安全地带,花草树木多的地方,(便于吸收新鲜空气)。

    总之,无论何种健身运动,都要以健康为目的,适当才是最好的。希望我的回答对你有所帮助。

相关问题