问题库

20万买个新CRV好还是买个五年低配五座汉兰达好?

筱琦儿
2021/6/10 6:41:35
20万买个新CRV好还是买个五年低配五座汉兰达好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 米石

    2021/6/16 11:56:43

    谢邀

    国内市场的SUV热潮可以追溯到六七年前,在那个时候,紧凑型SUV市场最火的三台车型就要数大众途观、丰田RAV4和本田CRV了,而在这么多年之后,市场上的竞争对手越来越多,原先的座次排位也被打乱,途观在改款加长了变成途观L之后也进入到了中型SUV的序列,因此慢慢的这三台车不会再被放在一起提起。

    然而随着RAV4的更新换代,现在这三台车型再一次回到了同一个起跑线上,对于很多消费者来说,尽管级别上略有差异,但是这三台车依旧是他们首选的考虑目标,那么在20万左右的落地价格区间,这三台车当中我们应该如何选择呢?

    途观L、RAV4和CRV的优势分别是什么

    途观L作为一台大众车型,加长本不是一个奇怪的操作,而在国产加长之后,这台途观L的轴距已经达到了2791mm,比两个竞争对手要长出了100mm以上,这也保证了途观L充足的车内空间,可以说从上一代车型到现在,途观L在同价位车型当中始终保持了车内空间上的领先地位。

    在动力方面,这台途观L上搭载的依旧是我们非常熟悉的1.4T以及2.0T高低功率两种动力总成,而得益于如今途观L大幅度的降价,现在途观L的主销车型基本都是2.0T低功率版也就是330TSI车型,最大186马力320牛米的动力输出让这台途观L可以在8.7秒完成百公里加速,这也是同价位车型当中排名靠前的表现。

    CRV在这几年也一直是市场上的常青树,尽管混动车型才是CRV最大的特色,但是1.5T车型的表现也非常不错,涡轮增压动力总成也让这台CRV在面对其他日系对手时更有优势。而相比德系以及美系对手,这台CRV的可靠性又更被消费者所看好,尽管没有那么多独树一帜的地方,但是在同级别车型当中,这台CRV却是一台综合实力很强的车型。

    丰田RAV4在不久之前刚刚完成改款,原先的老款车型产品确实过于老旧,而新款采用了TNGA-K平台的全新车型在外观内饰方面都有重大革新,新车更加年轻也更符合现在消费者的审美,新车和过往的老款车型相比,最大的区别就是引入了2.5L油电混合动力总成,这套系统的加入让这台RAV4的动力平顺性和燃油经济性上了一个新的台阶。

    当然,尽管低配车型上的2.0L动力总成对消费者来说没有太大的新意,但是这并不代表这台RAV4的低配车型就没有吸引人的地方,现在的丰田全新车型包括这台全新的RAV4均全系标配TSS2.0智行安全系统,这套系统里面包含了车道偏离预警、车道保持、主动刹车以及全速域自适应巡航等功能,不止对于安全有更好的加持,而且在长途行车的时候,这套系统也能够有效缓解驾驶者的驾驶疲劳感。

    在这三台车当中该如何选择

    在这三台车当中选择其实是比较难的,毕竟这三台车型的产品力都非常出色,但是如果我们把落地价限制在20万左右的话,那么这个选择就相对好做了很多。目前途观L和CRV都有幅度不小的优惠,而RAV4由于刚刚上市的缘故几乎没有优惠,因此如果以20万作为落地预算的话,这三台车型我们分别可以选择的是途观L的330TSI自动两驱风尚版、CRV的耀目版240TURBO CVT两驱都市版以及RAV4的入门版车型2.0L CVT两驱都市版。

    在这三台车型当中,途观L的动力最强,舒适性配置也最为丰富,包括皮质座椅、Carplay等功能都是其他两台车型没有的,而RAV4则拥有全套主动安全系统。从综合实力来看,目前途观L是一个更好的选择,毕竟它的空间更大,动力也更充沛,这些都是日常家用比较在意的方面。因此如果你没有什么品牌坚持的话,那么20万左右的价格区间选择大众途观L会更好。


    以上


    当然,大家也可以直接点击关注我的头条号:@汽车三国 ,查看更多更全汽车资讯以及评测文章

相关问题