问题库

猪得了非洲猪瘟,死亡率高吗?有没有幸存个例?

猫眼儿观世界
2021/6/10 6:10:38
猪得了非洲猪瘟,死亡率高吗?有没有幸存个例?
最佳答案:

猪得了非洲猪瘟,死亡率高吗?有没有幸存个例?

猪得了非洲猪瘟死亡率高达100%,目前被猪瘟感染的**区,没有,有关被感染猪只的幸存报道。


  1. 如果猪得了非洲猪瘟,我个人意见是积极配合国家非洲猪瘟防控预案,积极上报畜牧局,派遣有关人员来采血化验,确定是否已感染非洲猪瘟,及时发现防止瘟疫蔓延,避免造成更多损失,强调一下,如果已是确定猪感染非洲猪瘟,相关政策会对感染猪进行强制性扑杀,并给予相应赔偿。



  2. 感染非洲猪瘟的猪发病率和死亡率几乎可达100%,并且非洲猪瘟**,毒株强烈会导致生猪出现无症状死亡,完全不给你任何防控的机会,可想而知该**的危害有多大,虽然非洲猪瘟**很强烈,但是只传猪,不传人,这点尚可不必担心,强调一点,处理病猪时也要为自己做一些保护措施,穿上防化服最佳。

  3. 对于有没有幸存案例,我不敢给你肯定的答复,因为全国147起非洲猪瘟中,没有相关有力证据报道过,毕竟涉及的生猪数量比较大,也有一些养殖户会瞒着不报,但是我可肯定的告诉你,我们村的猪就无一幸免,全部扑杀,因为政策需要我们这么做。



我是@创新农牧 ,三农领域创作者,以上是我为大家总结的办法,喜欢我的请关注我,也欢迎大家在下方留言,评论,点赞,转发。谢谢阅读。

涨钱坤

2021/6/12 3:26:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 新车报幕

    2021/6/17 5:35:39

    人吃了带猪瘟**的肉,是有有可能再传播给猪的,比如,饭店泔水就是人吃剩下的食物,这些食物用来喂猪就有很高的传染可能,所以人吃了带**的猪肉,自己不会发病,不能说也不传染给猪,所以,养猪人最好不要去饭店或者与肉相关的地方才会安全。

相关问题