问题库

新疆VS辽宁,比赛进入垃圾时间,为何辽宁依旧保持高强度防守?

记忆的白帆
2021/6/10 4:34:09
新疆VS辽宁,比赛进入垃圾时间,为何辽宁依旧保持高强度防守?
最佳答案:

本来期待着看到如广东男篮VS北京首钢一样精彩的龙虎斗,可是周琦的“怂”和辽宁男篮的万箭齐发,让这场比赛在进入下半场后就开始变得索然无味。半场落后11分,新疆男篮并非没有机会,但是相比辽宁男篮的准备的专注,他们差的太多,第三节开始后,辽宁男篮迅速把比分拉倒了20+,第四节比赛分差也一度来到了30+。SO,问题也来了,新疆VS辽宁,比赛进入最后2分钟的垃圾时间,为何辽宁男篮依旧保持高强度的防守呢?那啥,还请诸君听我往下细细道来。

辽宁男篮的防守

巨大的分差,让新疆男篮在第三节结束后就基本放弃了抵抗,他们撤下了主力球员,让一群替补在场上征战。可即便如此,辽宁男篮依旧没有太放松,在第四节,他们依旧轮流派上了韩德君、梅奥、郭艾伦、赵继伟进行控场。

比赛来到最后2分钟,场上比分115比86,辽宁男篮领先达到了29分,可是场上辽宁男篮的防守却没有丝毫的放松。在新疆男篮进攻的回合,基本上发出球后,高诗岩就会率先进行全场的紧逼顶防,而其他位置的球员也依旧保持着高强度,不给新疆留下太多的机会。比赛已经没有悬念,为何辽宁男篮还选择保持高强度防守呢?

首先,我们必须强调一点,这事辽宁男篮并没有做错什么。垃圾时间,放松防守力度并不是义务,而是情分,放还是不放,完全取决于辽宁男篮。其次辽宁男篮为什么会这样做?这其实更多是心理战的因素。辽宁男篮想从心理上一战把新疆男篮打怂,让季后赛的第二次新疆男篮产生心理阴影,未战先怂。

最后是练兵的问题。辽宁男篮的替补深度一直是困扰球队的问题,而在季后赛想要走的更远,替补阵容必须有好的表现。所以,辽宁男篮也不愿意放弃这个练兵的机会,他们也希望这个机会能给年轻球员更多的磨炼,这也是辽宁男篮不放松的原因之一。

家乡在日照

2021/6/13 7:13:29

我来回答

匿名 提交回答
相关问题