问题库

资产负债率怎么看?

成都一枝花
2021/6/11 14:31:25
资产负债率怎么看?
最佳答案:

资产负债率又称举债经营比率,它是用以衡量企业利用债权人提供资金进行经营活动的能力,以及反映债权人发放贷款的安全程度的指标,通过将企业的负债总额与资产总额相比较得出,反映在企业全部资产中属于负债比率。[1]

是期末负债总额除以资产总额的百分比,也就是负债总额与资产总额的比例关系。资产负债率反映在总资产中有多大比例是通过借债来筹资的,也可以衡量企业在清算时保护债权人利益的程度。资产负债率这个指标反映债权人所提供的资本占全部资本的比例,也被称为举债经营比率。资产负债率=总负债[2]/总资产。

表示公司总资产中有多少是通过负债筹集的,该指标是评价公司负债水平的综合指标。同时也是一项衡量公司利用债权人资金进行经营活动能力的指标,也反映债权人发放贷款的安全程度。

如果资产负债比率达到100%或超过100%说明公司已经没有净资产或资不抵债。

瑞银信山东

2021/6/18 18:21:17

我来回答

匿名 提交回答
相关问题