问题库

电视剧《雍正王朝》中演技最好的三位演员是谁?为什么呢?

邹邹
2021/6/10 10:38:39
电视剧《雍正王朝》中演技最好的三位演员是谁?为什么呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 亲亲王大玉

    2021/6/15 0:56:42

    清宫政治漩涡大戏《雍正王朝》中由李定保扮演的邬先生的聪明机智,给大家留下了深刻的印象。在剧中那个邬思道在康熙的皇四子,也就是后来的雍正皇帝,的身边,不动声色、算尽先机。他腿瘸,走路拄着拐杖,被皇四子尊称为“邬先生”



    在剧中,他作为高级幕僚,在皇四子当皇上的坎坷道路上立下了汗马功劳,尤其提出的“以不争为争”的策略,很符合当时的实际情况。那么邬先生的结局是怎样的?

    当雍正继位当晚,雍正问邬先生将来的打算时,邬先生不假思索地回答:不想当管了。他说了三个原因:1:他腿瘸,是个残疾人2:先皇康熙废弃之人3:他虽有点才气,但是以阴谋为主。总之他找了一些借口打算归隐



    当雍正追问他以什么方式归隐时,邬先生答道:大隐隐于朝、中隐隐于市、小隐隐于野,臣打算采取“半隐”。他编的理由如下:1:有银子晚年生活有保障2:想主子的时候可以来看看主子3:主子需要奴才的时候,能够找得着

    他的那几句实在话说到雍正的心里去了,于是他能够得以功成身退,得以采取半隐自保,可以算得上绝顶聪明的人

  • 骑蚂蚁漫天飞

    2021/6/22 8:06:22

    不知道在《雍正王朝》里面那一处明说了雍正继位之后杀光了给他办秘密差事的人?

    如果是那样,粘杆处的人不是死了一拨又一拨了。图里琛,李卫,邬思道,不是死过十次八次了么?

    阴谋论不足以治国,这是邬思道的原话,也是事实。总是以一种阴谋家的态度去推度历史是不科学的,也是站不住脚的。况且,雍正皇帝本身又不是一名昏君,在《雍正王朝》立,他也不是一名滥杀无辜的皇帝。

    像年羹尧,飞扬跋扈,拥兵自重,干涉朝廷人事,贪污纳贿,你说该杀不该杀,换做是现在,只怕也被法律判处死刑若干次了。

    像隆科多,就算有擎天保驾之功,但是贪污索贿,推立弘时起二心,危急雍正统治,你说他该杀不该杀?

    而对于雍正继位后,没有再出现的雍王府旧人,像高无庸等,就推断说被雍正杀害了,是不是缺乏有力的证据证明啊?

    在雍王府,除了高福背叛被胤禛杀死,好像没有第二人被他杀啊。邬思道,也被很多人说成是雍正要杀害的谋臣,除了以阴谋论来推断,真是一点点证据都没有。

    请问,邬思道帮助雍正继位的首席,雍正用得着自毁长城去杀一个小小的邬思道么?况且,之后在李卫处,田文镜处,甚至在年羹尧处,都还为雍正出谋划策,难道,邬思道与雍正的君臣之道没有一点点信任可言吗?

    不要总以阴谋论的观点占据理性分析的高地,帝王之术固然存在,但是并非帝王之术都是阴谋。

    如果翻阅一下事实,有一个人可能是《雍正王朝》里面邬思道的写照。这个人就是雍王府的旧人戴铎,著名的《戴铎十启》是雍正继位夺嫡的纲领性文件,可谓是雍正当初夺嫡的真正谋士,胤禛也是采用了戴铎的建议,并取得了较好的效果。但是戴铎这人有个缺点,就是嘴不把门儿,时刻以胤禛心腹谋臣自居,以图将来得到雍正大用。这恰恰最为雍正多忌讳,所以在雍正继位后不久就把戴铎给收拾了。

    雍正害怕邬思道的地方,大约就怕邬思道如同戴铎一样,拿着皇帝的信任四处招摇,反而造成对皇帝不好的影响。

    如此说来,李卫,田文镜,张廷玉,邬思道,胤祥等人,几乎都是实心为雍正办事的人,他又怎么会无缘无故打开杀戮呢?更何况高无庸这样忠心耿耿的人。

    只要他还是皇帝,就一定会有秘密差事要办,就需要有人去办。当今世界,美国这么横,这么讲公平正义,为什么还有窃听门事件?都杀了吗?杀了谁还会去办事?

    雍正不傻,也不是暴君昏君不讲理的皇帝,相信我,他不会滥杀无辜。

相关问题