问题库

孩子到底要不要学钢琴?

伊甜有约
2021/6/10 12:09:05
孩子到底要不要学钢琴?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 秦墨刑

    2021/6/12 18:18:20

    不管是上班族还是退休人员,完全可以掌握一种乐器,或者是学习一门绘画艺术,丰富自己的精神生活。由于不是学艺术专业的,又想学习音乐或绘画,就只有通过培训班或者是懂这方面的朋友教学,或邀约几位志趣相同者,交流学习,不管用哪种学习方式,只要能够让自己得到学习提高,形式不拘。

    一是学习掌握一门艺术,并不追求达到专业标准,首先能够让自己获得愉悦,身心沉浸在以往不曾有过的体验里,增强了新的认识,给新的生活注入了活力,带来了新鲜的变化。

    二是这样的学习,是一种健康生活方式,同有些沉入打牌堵愽、得过且过、喝酒打闹等消耗性生活内容相比效,会有耳目一新的感受,同自己没有明确的人生观或消极的情绪背道而驰。尝到甜头后,生活好像都亮堂了许多。

    三是相对建立了新的朋友圈,俗话说,近赤者红,近墨者黑,相同的爱好、情趣、生活观,彼此影响,容易得到进步,这样形成良性循环,感觉生活充实,情感丰富了,听到或看到自己的学习成果时,自己身心的畅爽简直就是一种清新剂,脱俗清新。焕然一新的生活,让自己的自信心得以空前提升。

    所以,让自己内心真正温暖和愉快,通过学习新的知识,能够提高生活质量,还可以改变精神结构,更加心胸开阔,和谐美丽。







相关问题