问题库

哪里软件可以借钱?

蕊泽
2021/6/11 22:14:10
简单快捷的?花呗在用。其他的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我爱足足球球

    2021/6/17 3:18:34

    应该是办的某种贷款吧。我以前也办过一次。就是冻结支付宝花呗50块钱,比如说你花呗额度500,你每月最多只能使用450,剩下50被冻结。如果你到期没还款就从花呗里扣掉这50块钱

  • 小渝汽车

    2021/6/24 3:52:38

    如果有录音再加上银行汇款记录或者相关人证,相互印证,你据此可向法院提起借贷合同纠纷诉讼,希望对方接到传票后能主动还钱;如果对方仍不肯主动还钱,由法院判决后可以强制执行。但如果只有录音,胜诉会存在一定风险。 朋友来借钱,出于人情很难拒绝,但如何避免借钱不还,你需要这样做: 一、书面凭证要保留 根据《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第4条规定,法院审查借贷案件时,应要求原告提供书面借条,无书面借条的,应提供必要的事实根据,没有证据的请求,人民法院不予受理。 因此,在借贷时,出借人应要求对方写借条,如遇特殊情况,当场无法定出借条的,应有第三人作证,事后补上借条。此外,注意借条的书写规范,确保其具有法律效力。 二、大额借款要有转账凭证 大额借款最好通过银行转账完成,出借人应保留好转账凭证。 若只有借条的话,还需要通过审查当事人的经济实力、债权债务人之间的关系、交易习惯及当事人陈述的交付细节等,来判断当事人的这种主张是否能够成立。 三、借款时最好有第三者在场,作为见证人 借钱、还钱虽是双方的事,但最好有第三者在场,特别是小额借款,以减少日后发生纠纷的可能。而在民间借贷关系中,仅起联系、介绍作用的人和见证人,对债务的履行不承担保证责任。 四、若有需要,可对借款协议进行公证 对于借款协议的公证,分为普通公证和具有强制执行效力的公证。 起草借款协议后,借贷双方持个人身份证明、户籍证明、借款协议亲自到公证处申请具有强制执行效力的公证。公证后,借款人若到期不还款,公证处可根据出借人申请,出具强制执行证书,由出借人向有管辖权的人民法院申请强制执行。

相关问题