问题库

请问美团借钱正规吗?

吾爱分享资源
2021/6/12 2:29:35
请问美团借钱正规吗?
最佳答案:

美团借钱正规。

美团点评的生态链条上,商家遍布全国、渗透到服务领域的毛细血管中,他们有着不同的融资需求,但是也有相同的诉求,如希望利率低、额度高、速度快、信息保密等。

同时,针对小微贷的 短、小、频、急等特点,美团小贷通过平台数据为客户提供了便捷的、灵活、快速的贷款体验,以最大限度满足贷款企业的需求。

对此,有分析人士指出,相比于银行的小微贷款,美团小贷模式的核心是“肝胆相照”,企业与商户彼此熟悉互为支持,极大地降低了信息交互成本。

因此,无论是风控还是效率都要比传统贷款高。在业内人士看来,专业金融机构对餐饮小微企业提供贷款服务时,很难有衍生服务以及增值服务。

而美团点评作为平台连接上下游,借助餐饮生态圈,凭借大数据,同时服务B、C两端,效率高,覆盖面大,极大地提升了B端和C端的附加价值和附加服务。

服务小微企业贷款不止于融资借款,更是从自身体系内提升对平台商家的服务,扶持商户更健康地发展。

扩展资料:

在业内人士看来,从纯借贷到帮小微企业做生意,是小微融资理念里一个巨大的进步。这也是纯借贷关系的银行难以企及的,传统方式下银行不参与商户经营,是简单债权人和债务人关系,不带任何感情色彩。

但美团点评和其生态圈商户的关系则不同,美团小贷可以视为一种双向双赢的通道,一方面,对于借到钱的商户来说,会进一步扩大生产。

对于美团点评来说,则是一步步的做深业务并服务整个生态平台上的商户。由此,美团小贷把过去小微企业贷款因不被重视而背负的夹缝金融、草根金融、次级金融等印象标签。

变成真正的普惠金融,普遍惠及、普遍受益。因为连接而更普惠,因为普惠而更紧密,这才是真正的产业链共赢,也是国家倡导的让普惠金融更有温度的生动写照。

参考资料来源:人民网—美团小贷扎根服务实体经济 让普惠金融更有温度

砖家肿了

2021/6/19 21:26:03

我来回答

匿名 提交回答
相关问题