问题库

关于信用社违规贷款的问题,我该怎么办?急

丶灬丶
2021/6/12 2:39:32
本人今天25岁,未婚,在一家单位上班,月工资650元左右。2007年5月10日,我一个好朋友的父亲刘某说要用我的身份证去银行办一个手续,当时不知道是什么,而且我和我那朋友还十分要好,就和他父亲一起去信用社了,他找到信用社信贷员毛某(至今不知道他全名)用我的身份证以买电脑的名义贷款15万元,担保人是刘某的妹夫王某。整个程序半个小时就办好了,然后再信用社的营业厅开了一个账号,存折当场让王某拿走。后来我感觉有点不妥,让我的好朋友(刘某的儿子)给我打了一张15万元的欠条。
2008年5月10日的时候,信用社的信贷员(毛某已经调离了工作岗位)找到我说,贷款已经到期了,让我赶紧还钱,但是我没有钱还,他们说要起诉我。我就找了刘某,他总是一直往后推脱,我现在应该怎么办呢?希望大家能帮帮我。
1、信用社这样没有经过调查,半个小时就可以贷出来钱,他这样的贷款违规吗?
2、如果银行起诉我,我可以要求王某(担保人)毛某(信贷员)共同负责吗?
3、我需要收集什么证据呢?
4、我的朋友现在也在外面打工,我拿着他的欠条起诉他,有作用吗?
5、信用贷款的额度到底是怎么计算的?向我的这种情况可以贷到15万吗?
6、我可以去银监会投诉这家银行吗?
7、信用贷款的额度是怎么计算的呢?我的这种情况可以贷到15万吗?
银行从2007年5月16日左右的时候,都说要起诉我了,但是现在一直都没有起诉,期间信贷员(新换的)让我签过一个催款函,但是前几天他让我去签字的时候,我发现贷款的期限从1年变成2年了,他说我签了一个展期合同。这算不算骗签?
最佳答案:

我是个法律工作者,对这方面的问题比较熟悉:

1、你说信用社未经调查就贷款给你,这只是信用社执行制度上的问题,最多算违规,你可以向银监会等有关管理和上级部门反映,但这是另一回事,说诈骗证据明显不足。而且,即使信用社是违规办理贷款,但也不影响信用社对你的贷款追偿权。

2、因为办理贷款手续时,借款人名字是你,而且你也签字、押了手印,这就表明你承认此笔贷款是你贷的,这在法律上是最重要的证据,可以说如果信用社起诉你,你很难胜诉。

3、信用社的额度由其上级主管部门制定,一般可以达到这个额度。

4、你目前的状况,如果信用社起诉你,你胜算不大,应该还贷款。但你可以拿着欠条向法院起诉你的朋友,请求法院向你朋友追偿你的欠款,胜诉应该有把握。

5、贷款到期后,按照贷款管理规定,无法偿还者可以展期,展期一年,总贷款期限也就成了二年。

6、如果信用社起诉你,目前唯一的突破点是贷款当天信用社给刘某开了存款帐户,并将贷款转入此帐户内,你可抓住这一点,来证明贷款资金不是你用的,但对胜诉的影响有限。最关键的是你当时在信用社贷款借据上签字、按手印,(这是最大的糊涂。)

楼上两位可能对金融业务和法律知识不太熟悉,回答不正确。在信贷关系中,贷款人是第一还款来源,担保人和抵押人是第二还款来源。

绝对力量

2021/6/15 23:23:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 季禾子医生

    2021/6/18 9:18:13

    53000-34000=19000的利息 ,19000/12=1583.333的月息 1583.3/34000=0.0466 利息就是4分6的利息,好贵啊

  • 飞飞影视

    2021/6/19 18:37:22

    条例第十二条严格限定了工伤保险基金的支出范围, 规定工伤保险基金存入社会保障基金财政专户,用于条例规定 的工伤保险待遇、劳动能力鉴定以及法律、法规规定用于工伤 保险的其他费用的支付。为防止基金流失,条例特别规定,禁 止任何单位或者个人将基金用于投资运营、兴建或者改建办公 场所、发放奖金或者挪作其他用途。对违反前述规定的行为, 条例第五十六条规定:“单位或者个人违反本条例第十二条规 定挪用工伤保险基金,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不 构成犯罪的,依法给予处分或者纪律处分。被挪用的基金由社 会保险行政部门追回,并入工伤保险基金;没收的违法所得依 法上缴国库。”

  • 舍卫城主

    2021/6/20 20:38:43

    一、银行抵押贷款可用哪些抵押?

    1. 1

    房产。银行抵押贷款可用来抵押的第一样就是房产,比如个人住房、家庭住房、不动产厂房、商铺等。用房产抵押贷款,一般需要先评估,评估后,可以贷款至评估价的百分之七八十。

    1. 2

相关问题