问题库

农行卡买了理财产品被绑定手机银行贷款受限制怎么办。

汤满嗲
2021/6/11 8:53:27
我有手机银行购买了理财产品,但6月份才到期,现准备从快捿贷贷款,但被告知有理财产品合约不能申请,怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 高继平金谷子

    2021/6/13 14:32:24

    及时联系APP客服处理,一定不要随便百度售后“多宝分期的电话“,搜索出来很多是诈骗电话。且一定在APP上还款,不能给个人微信和二维码还款。

    上“消费保”投诉,会得到及时帮助反馈处理的。

  • 沙井全能青年

    2021/6/15 4:00:26

    一般情形下,银行是不会倒闭的。但也有个例,比如之前海南xx;

    在2008年的金融危机中,美国有数十家商业银行轰然倒下。

    银行倒闭的风险极低,但不是没有发生过。

    因此,要具备银行万一倒闭的风险意识。

    若万一遇到xx银行破产,在该行购买的理财产品分两个层面:一是该行自营的理财产品;一是该行代销的理财产品。

    若是该行代销的理财产品,那银行与该产品发行人是代理关系,产品不是银行的,与银行是否破产没关系;

    若是该行自营理财产品,则购买理财产品的投资人与该行是债权债务关系,

    第一个需要明确的是:不会保赔50万。也不可能获得大部份赔偿,是否能够获得部份赔偿,要等破产清算后且享有优先受偿的债权人及获偿后仍然有财产则有可能获偿。

    1、关于是否可获赔50万:若银行破产,根据相关规定,理财产品不属于存款范围,则不享有此获偿权。

    2、是否可获大部分赔偿:不可能。银行到了破产之时,支付能力己严重不足,否则也不可能破产,这个风险意识必须有;

    3、万一遇到银行破产,银行破产财产在支付了担保债权、破产费用后,若还有剩余财产,按照下列顺序清偿:

    (1)破产企业所欠职工工资和劳动保险费用;

    (2)破产企业所欠税款;

    (3)破产债权。破产财产不足清偿同一顺序的清偿要求的,按照比例分配。

    所购银行的理财产品属于第(3)项,运气好,也许还能获得百分之几的赔偿。

相关问题