问题库

给出一张具体的银行资产负债表,如何分析商业银行的各个方面的状况(利润,亏损,偿还能力等)?

吴进
2021/6/11 5:56:21
给出一张具体的银行资产负债表,如何分析商业银行的各个方面的状况(利润,亏损,偿还能力等)?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 眭佑问谨

    2021/6/12 20:54:37

    每月利息是191.67元,每月本金是2777.78元,每月本金加利息一共是2968.45元。

    根据题意,贷款本金为十万元,即100000元,

    利息是2.3分,即年利率=2.3%

    根据题意,贷款分三年还,一年是十二个月,

    那么每个月的应还本金=100000/(3*12)=2777.78元

    年利息=100000*2.3%=2300元

    那么每月应还利息=2300/12=191.67元

    每月应还款总额=2777.78+191.67=2968.45元

    扩展资料:

    借贷风险:

    一、 一定要严格的审查市场准入机制,对一些民间借贷机构的资质进行审核,对具备一定的资金、可以依法经营的私人钱庄,可以在一定的期限内专为民间金融机构;另外一方面对于那些为了谋取高利贷的人一定要给予鲜明的打击与取缔,维护金融的良好秩序。

    二、 民间借贷的利率更加要透明化的管理,规范这种民间的借贷我们要充分的来考虑借贷的需求,还需要纳入我们的有效管理方式,可以根据放贷人的资质等级要求来进行上下的浮动,利用一些市场竞争推动借贷规范发展。

    三、 把借贷引入实体经济,民间有很多的资本,哪里需要那里去。但是我们还需要进入实体产业的循环环节,这样才可以推动实体经济可持续的发展。而不是仅仅的作为一些游离资本到处的游荡,最好是合法、规范的使用起来。

    四、 民间借贷的资金的流动更加需要加强,还要实施有效的管理。要设立一些专门的监管机构来对其借贷行为进行监管,对资金进行监测管理,要进口的建立完善、健全、科学统计的监测指标,对一些民间借贷的资金流向、投向等情况要进行必要的监管、引导,防止一些私人房贷到处有。

相关问题