问题库

长期股权投资的概念是什么啊?长期负债?直接计入所有者权益的利得和损失的概念?

阿明哥生活录
2021/6/11 6:01:35
知道的就快说
最佳答案:

长期投资是指不满足短期投资条件的投资,即不准备在一年或长于一年的经营周期之内转变为现金的投资。企业管理层取得长期投资的目的在于持有而不在于出售,这是与短期投资的一个重要区别。长期负债,是会计分录的内容,是指期限超过1年的债务,1年内到期的长期负债在资产负债表中列入短期负债。长期负债与流动负债相比,具有数额较大、偿还期限较长的特点。因此,举借长期负债往往附有一定的条件,如需要企业指定某项资产作为还款的担保品,要求企业指定担保人。设置偿债基金等,以保护债权人经济利益。所有者权益的来源包括所有者投入的资本、直接计入所有者权益的利得和损失、留存收益等。 直接计入所有者权益的利得和损失,是指不应计入当期损益、会导致所有者权益发生增减变动的、与所有者投入资本或者向所有者分配利润无关的利得或者损失。 所有者权益其中: 利得是指由企业非日常活动所形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的流入。分为: (1)直接计入所有者权益的利得; (2)直接计入当期利润的利得。 损失是指由企业非日常活动所发生的、会导致所有者权益减少的、与向所有者分配利润无关的经济利益的流出。分为: (1)直接计入所有者权益的损失; (2)直接计入当期利润的损失。

思思爱旅游

2021/6/16 1:33:23

我来回答

匿名 提交回答
相关问题