问题库

西安医院设置高层次人才通道优先就医,其他行业能否效仿?

皋城八零后
2021/6/10 17:25:42
西安医院设置高层次人才通道优先就医,其他行业能否效仿?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 陪你细生活

    2021/6/14 8:54:11

    圈内的人都知道,除了三个独立211医学院校:天医,海医大,空医大,其他综合211医学院没排的上Top30的,双非中协和,首医,南医,南方医,哈医,医大,重医,温医,陆医等等实力远远超过其他211。

    另外,很多省三甲根本不招硕士。另外,假如你在安徽省立医院工作,安医的博士绰绰有余,但即便是协北复交的硕士也很难,医学和其他学科不同,不看重学历,最看重学位,因为它有很强的地域性,各地的大医院基本都在各地医科大学手里,博士和硕士的待遇有段位级差距。

    同时,就算名校的硕士也不一定比各地医科大学的难考,要看医院,科室。即便在交大,复旦,北医也有差的医院,很多很多冷门科室,甚至每年没人报名,只能调剂过去,而各地医科大学的好医院,热门,优势科室竞争却非常激烈。举个例子,在长三角,每年专硕高分最多的不是复交浙三大名校,而是南京医科大学,每年复交专硕400+的人数只和安医,温医差不多。这里特别说明专硕西医综合是全国联考,统一命题。

相关问题