问题库

30平4.9米层高loft该怎样装修?

小鸟足球
2021/6/10 17:06:35
30平4.9米层高loft该怎样装修?
最佳答案:

隔两层,客厅挑空,常规都是这样的做法,如果有自己的想法可以和设计师沟通一下

晓书生

2021/6/18 22:54:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 维维读城

    2021/6/14 15:31:08

    平层公寓和loft各有优缺点。具体买那个好,还要结合您的使用需求。

    平层公寓

    1.平层公寓的优点

    ①平层公寓水平空间利用率大,loft公寓上下楼梯至少要占用3-5㎡以上的使用面积,一般来说公寓的面积都比较小,可为“寸土寸金”,平层公寓少了上下楼梯所占用的面积,是水平空间利用率可以达到最大化。

    ②平层公寓房间功能配置有较大的自由度,住户可以根据自己个性化需求合理分配房间使用功能。

    我有一个朋友在去年入手了一套平层公寓,在装修时他将阳台与卧室打通,打造成为了可以鸟瞰大海的茶室与会客室,将大客厅改造成为了卧室,通过改造既满足了他对卧室空间的需求,又迎合了他以茶会友的喜好。

    相对来说loft公寓一般将卧室设置在二层区域,房间功能相对固定,改造空间不大。

    2.平层公寓的缺点

    ①平层公寓得到了水平空间的最大利用,但牺牲了竖向空间的利用。很多公寓层高比较高,不设置二层,确实有些浪费。

    ②不少朋友买了房子还要考虑到与父母共同居住,或者将来还要考虑要小孩,这样本来就相对较小的公寓,更是缺乏私人空间。

    loft公寓

    1.loft

    公寓的优点

    ①loft公寓最显著的优点就是对竖向空间的利用十分充分,相当于买一层得两层,通过巧妙的设计,整体利用率将会大大提高。一个40㎡户型,可以改造成70㎡舒适户型。空间实用率高达170%。

    ②loft公寓复式的设计极具个性化,装修后空间更具层次感,十分高端时尚。特别受到广大青年朋友和都市白领的追捧。

    ③loft公寓可以做到动静分离,私密空间与会客空间分离,使各个房间功能实用性大大增强。

    2.loft

    公寓的缺点

    ①前文已经提到,由于需要设置步梯占用了较大的使用面积。并且使用步梯会带来一定程度的安全风险,对老人和孩子的使用带来极大不便。

    ②loft公寓上下两层的特点造成了整个室内空间空气流动和采光受到一定层度的影响,尤其是二层空间,空气很难形成对流,

    ③loft公寓上下夹层多为钢结构,隔音较差,行走时会产生一些噪音。


    以上就是平层公寓和loft公寓优缺点的介绍,您可以根据自己的需求选择适合自己的一款。

    祝您买到心仪的好房。

  • 人走茶涼

    2021/6/20 9:18:12

    如果房间高度 过低设计施工前要考虑进去!是否考虑地暖!顶部也可以考虑简单造型 来弱化房高 压抑的感觉


相关问题