问题库

支付宝母公司蚂蚁集团要上市了,市值会超过NO1的茅台吗?

乌蒙须眉
2021/6/10 16:34:39
支付宝母公司蚂蚁集团要上市了,市值会超过NO1的茅台吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爽朗的清道夫

    2021/6/19 9:38:42

    不太可能,没有可比性,顶多和登喜路品牌打个平手[酷拽]




  • 中國西北珠玉

    2021/6/22 9:30:25

    目前,我国银行板块市值最高的是工商银行(601398),号称“宇宙第一大行”,6月18最新市值为1.8万亿元。建设银行(601939)1.42万亿元,农业银行(601288)1.16万亿元。

    接下来考虑华为的估值。

    依据非上市企业估值一般是利润额2~30倍市盈率(P/E)计算,华为2019年净利润为629亿元人民币,假设30倍市盈率,对应的市值约为1.88万亿元人民币。尽管利润并不一定决定市值,但是其中一项重要参考依据。

    2019年《雷克萨斯·胡润百富榜》对华为给出的估值为1.2万亿元人民币,这一估值显然是被低估。

    在2019年举行的“中国企业高质量发展论坛”上,中国工程院院士倪光南评估的华为市值是13000亿美元,排名世界第1。 相关评估还显示,华为的业务情况、创新情况等排名第一。(具体估值依据可以参考倪光南院士的文章)

    个人认为,倪光南院士对华为1.3万亿美元世界第一的估值过高。毕竟,苹果当前最新市值1.52万亿美元,而华为与苹果目前还存在一定的差距。2019胡润百富榜1.2万亿元人民币的估值又太过低,华为估值显然已经超过绝大多数国内商业银行,能否超过第一大行1.88万亿元的估值无法确定。(毕竟,华为上市概率极小)





相关问题