Chapter Three 社团

小说:与光同辰 类别:豪门小说 作者:清荷霜雪 字数:2266

因为刚开学不久,大家对切事情都感到新奇新鲜,每天又都置办新的东西,日子过的飞快。许少年的时光总是充实新鲜,但又飞驰而过,身处其中,却浑然不觉。

距离入学那天,已经过了个月,个月里,清拉着梓溪她们已经把校园逛了个遍,系里按照惯例有组织学生高年级师兄师姐的带领下了解学校的文化和历史。其实学校并不太大,但胜非常精致,有水池有亭台,细细颇有些江南古典韵味。其他的地方清大多都是走马观花,欣赏就过了,最关注的还是学校别具格的图书馆。图书馆的楼层并不高,只有三层,但是门前却有很长的段阶梯,建筑没有采用新式现代建筑的形式,而是仿古建筑的风格,进入馆里,异常安静,都过玻璃门可以见里面颇多的藏书和静静研读书本的学生。清喜欢这个地方,安静又有着书香的气息,有书的地方会给种奇怪的感觉,周遭的切都是静悄悄的,头扎进书里,仿佛时间可以变得很慢,很慢。

只是门前长长的阶梯,清实是不解学校的用意,这么长的阶梯路,难道不会打消许多同学来图书馆书的心思么?还是学校想借此让同学们明白什么是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的含义,明白作为个学生,应该懂得怎样坚持自己想走的路,学会如何沉淀静心?

梓溪她们三倒是对食堂是抱有最大最热烈的奇心的,学校的饭菜吃,甜还是辣,收费贵不贵,之前她们三直想着去探究竟。吃了几天之后,总结出来,学校的厨子还是明白学生来自****,所以并没有完全按照江浙偏甜的口味来做菜,反而经常放些辣椒什么的。对这点,“北方女汉子”秦末和陆子澜感到颇为满意。

等学生都慢慢适应新的环境,对学校有了基本的了解之后,各大团就开始招募学弟学妹们,为自己的部门团引进新鲜血液了。其实对于团,清她们早就宿舍里讨论了很久,感到十分奇和兴奋。高中的时候大家都忙着学习,什么文艺活动,联谊交友,该推的该取消的,老师和家长总是不遗余力的推掉,到了大学,终于没有了束缚,大家自然像被放飞的鸟儿,想体验不同的感觉。有的学长学姐会到宿舍里进行宣传,发些宣传单,希望能先步,增加对自己部门的宣传力度。

不容易等到学校团招募的第天,广场上都是搭起的篷子,摆的桌子,热情的师兄师姐,和兴奋茫然的师弟师妹,太阳再毒辣似乎都没有减轻大家跃跃欲试的新奇。

清,你想进什么团呐,之前我你对的宣传像挺感兴趣的。”本来宿舍四个起出门的,走到半,秦末就被乐团的师哥给拉住了,子澜不知道被什么吸引住,被群冲散了,所以这会儿只有梓溪和块儿了。

“嗯,我从小对文学,戏这些就挺感兴趣的,之前听的学姐说,大家会起写本排戏,我还挺想去见识见识的,毕竟这种东西,离生活还挺远的,如果能参与的是段有趣的生经历。”

“那啊!我觉得玩儿。走,我们起去报名去。”梓溪说完就拉着清的手往前走,找起了的位置。

“诶诶,那儿呢。”梓溪开心的拖着路小跑起来,奔向不远处的摊子。

等两跑到跟前,之前围前询问的群刚走掉波,因此两不用堆里挤来挤去的了。

“学妹,对表演感兴趣吗?我们团可是很有意思的哦。”说的是个长相十分温柔的师姐,留着斜刘海,穿着条印花的长裙,笑意吟吟的着两

“有啊有啊,师姐,是每个都有表演的机会吗?”梓溪睁着双扑闪扑闪的大眼睛,求知欲都快溢出眼眶了。

“这还是要意愿和本的适配度,团里的每个分工都不同,有的团员更愿意去做幕后工作,就负责灯光、布景或者背景音乐;有的团员比较有创作才华,就负责本制作;台前或者幕后,大家都有各自属于自己的位置。”

听了不紧不慢的向身前的。高高的个子,英挺的五官,头发没有经过刻意的修饰,只是将刘海掀了上去,露出了额头;身上是最为休闲随意的白色T恤,整个的感觉亲切又和煦。

“这是你们的欧阳茗师兄,主要的负责。学妹们,你们要是来,就可以经常见我们‘枝花’了哦。”温柔师姐说完朝清和梓溪眨眨眼,促狭的笑着旁边站着的欧阳师兄。

清,我们报名吧。”梓溪转头清。

清自然是从善如流。

欧阳茗从桌子的角拿出两张报名表和两支笔,分别递给清和梓溪。两便弯着腰,低着头,认真填写起信息来。

广场的不远处,叶辰和秦风结伴询问挑选着自己感兴趣的团。两刚刚辩论队那边报了名,正边向前走,秦风突然停下了脚步,使劲拍了拍叶辰右边的肩膀。

“叶辰叶辰,你那边那个女孩子,是不是上次小卖部见的那个?”说完指着清给叶辰

不大清,可能吧。”

“走,过去去。”

叶辰暂时见其他自己感兴趣的团,就随着秦风道往的方向走去。

了,我这边填了。”清将刚刚填的表格递给了欧阳茗。

“我了”梓溪收起笔,递给了师姐。

“那,学妹们,到时候我们就见喽,我们会给你们发消息的。”师姐开心的笑笑。

啊,到时候见啦,师兄师姐。”两说完就挥挥手,往其他地方去了。

呢,刚刚不是还这儿呢嘛。”太多,眨眼的功夫,等秦风和叶辰走到刚刚清她们的位置的时候,两早就不知道去到了哪个方向。

“这说明你跟家实是没有缘分。”叶辰笑的望着秦风。

“哪儿能呢,她们填了表格,至少姓名什么的是可以知道的了。”说罢,往前步。“师兄师姐!我们打算入团。”秦风不管叶辰是不是愿意,要入团的就说了出来。

“喂,秦风...”叶辰还来不及表示不满,秦风就又开始说了。

“师姐,刚刚那两个女孩子团的吗?”

“是啊,刚刚报了名的。”

“她们是哪个系的?叫什么名字啊?”秦风来是不达目的誓不罢休了。

师姐笑笑,心里想着,新生之间总是容易萌生些感,自己刚入学的时候,是如此。就拿起清两刚交上去的报名表“陆清、佟梓溪,都是英语系的。”

“英语系...那麻烦师姐,给我们两张报名表,我们对可都是很感兴趣的!”

叶辰虽然并不喜欢,但是并没有抗拒,只是着秦风,觉得他此刻的笑容,无比的碍眼。

迅速填了报名表,交给了师姐,就大步流星的笔直朝前走了。

“欧阳,说不定团里会有些故事哦。”师姐着秦风和叶辰离开,理着两的表格,对身旁的欧阳说道。

欧阳没有理会,只是笑笑并不说