Chapter Seven 话剧

小说:与光同辰 类别:豪门小说 作者:清荷霜雪 字数:1426

叶辰对参演话剧什么感兴趣,秦风倒也随意。星期二时候,话剧社再次把大家聚集了起来,准备安排角色和准备表演事宜。

溪来比较早,正好碰见欧阳茗和其他同学沟通,军阀这角色对于男女主角表演要求会比较高,因此欧阳茗挑选人选上也更为慎重。军阀身上所要具备铁骨铮铮又同时兼具深情,名伶柔肠百转又坚韧折,仅外形条件要匹配,本身气质和对于角色理解能力都需要上佳。

最后从报名参与表演人中敲定了主演人选,军阀由欧阳茗扮演,名伶则由艺术系子高挑身材修长女生来演。溪没有见什么千金小姐角色,就挑了具有家国情怀,参与游行示威女学生角色。溪留着短发,气质干净,想来也极为合适这角色。秦风饰演世家公子哥,着倒像本色出演。叶辰和,都选择待幕后,参与台前表演。

因为校庆即,时间比较紧张,所以大家直都忙到很晚,秦风和溪都舞台上按照话本熟悉自己角色,这会儿没什么事情,决定出去呼吸下新鲜空气,就朝着玻璃门方向走去。哪知道两扇玻璃门,有扇竟然固定住推直接侧着身子撞了上去,才发现推开,皱着眉,只好又推开了旁边那扇玻璃门。打开门,回过头,却透过玻璃门见叶辰朝门口走来,嘴角挂着笑容。觉得应该刚刚撞错门,被他见了,觉得有些好笑吧。过,那笑容里阳光,让心突然跳漏了拍。那时候她,从来知道,后来很多年里,这秒,这笑容,这时刻,都刻心上,想忘也忘掉。

叶辰走过来,推开门,和起走出去。

“你刚刚笑我吗?”

“只你撞到玻璃门,所以就笑了,没想到你还小迷糊。”叶辰没有说出口,他觉得刚刚那时候特别可爱。

着叶辰,他依然挂着那笑容,起来那么阳光、从容。感觉到脸上有些发烧,心跳有些快,快速把脸转开过去,想让叶辰见。

“我出来买瓶水,你怎么也出来了。”迅速转移了话题。

“里面反正暂时也没有我事情,就出来透透气。”

“哦”

人索性说话,肩并肩学校路上,八点钟校园已经没有太多人,春天快到了,学校路旁粉紫色玉兰花已经盛开,只晚上风吹过还有些微凉感觉。

“阿嚏...”打了喷嚏。

“冷?”

“没有,每天照例都会打几喷嚏。”解释道。

“你这习惯倒特别很。”叶辰听着觉得有些好玩儿。

“要觉得冷话,我们还回去室内吧。”

“也好”

两人就绕了弯,回到了礼堂。那边秦风和排练也结束了,四人就同走回去。路上,秦风和溪都斗嘴。

“我说佟溪,你那演哪儿同仇敌忾女学生,分明就狐假虎威女土匪。”秦风对着溪说。

“我那激情愤慨,就着你这种,毫作为公子哥儿来气。”溪反唇相讥,半分让。“还有啊,你那排戏啊,还泡妞啊,左边说话,右边搭讪。”

“我这符合角色设定,你懂什么。”

“你.....”溪懒得和秦风争辩,转而和说话。

,刚刚礼堂里都没见你人,你去哪儿了?”

“哦,我刚刚去外面走了走,里面有点闷。”

,你参演真挺可惜,我倒觉得你挺适合苏晚吟这角色。”

“名伶苏晚吟?我真没有出来我和她有哪里相似地方。”

“都样柔情坚韧呐,况且你嗓音条件好,如果中间需要唱曲话,也很适合啊。”

“苏婉吟张扬又热烈,光性格和气质就完全。”

“好吧。对了,,你广播站怎么样了啊,什么时候才能听见你声音呐。”溪略带撒娇望向

“广播站最近推选新人,还有筛选。”

“欸,广播站啊。”秦风好奇道。

“嗯,过之前也没怎么接触具体事物。”

“那以后你播报时候,我定坐操场上竖起耳朵认真听。”秦风又开始耍嘴皮了。

朝秦风笑了笑,却见叶辰也微笑望着她,便略微自然把头转了过去,再说话了。

“好了,可算到宿舍了,我都快累死了。”溪说完就直直往楼里跑,跟着她起跑了进去。

叶辰望着离开方向,定定了几秒钟,再和秦风起回了宿舍。