Chapter Two 遇见

小说:与光同辰 类别:豪门小说 作者:清荷霜雪 字数:2010

日子天天过去,终于到了大天。

八点闹钟按时响起,陆云打开窗帘,推开窗。“还真个好天气啊,晴空万里,艳阳高照。”看见阳光,心情免都要好多了。昨晚已经把行李收拾多了,再次检查了遍,终于拉了行李箱拉链,拨动了密码锁。

“OK,大功告成,万事俱备!”说拖动两个沉沉行李箱,去了客厅,准备和爸妈告别。

“东西都收拾好了,别落下什么了啊,过也没事,到时候实在有缺,自己去周边超市买买就行了。到了校,要和同好好相处,知道吗?还有课业千万别落下了,要以为,了大就可以完全放松,只顾消遣了........”

“知道了,妈。话您都说八百遍了,耳朵都要起茧子了。”

“你孩子。”

“云啊,到了大,爸妈在身边,要自己照顾好自己,凡量力而行,要逞强。有什么事情,打电话回来。”陆爸在旁边,拉过云手里拉杆箱。看得出来眼里舍。

“行了,女儿都知道,你们就放心吧。到了会打电话给你们。”

“好了,们送你出门。”

“好”

强压下心里酸涩和眼里泪水,陆云挥别了爸妈,就准备去车站了。其实第次离家么远,么久,要接触到个全新陌生环境,等待自己未知确定,陆云擅长处理,相较于其他同年龄段生,陆云心里兴奋少点,更多忐忑。

波波折折,因为熟悉地铁线和交通,转来转去花费了少时间和精力。好容易才到了大门口了。虽说今天天,过门口倒没看见太多人。

行李,就进了大门,进大门才看见,校园里已经聚集了生和生家长,还可以看见有些姐站在路边,为新生指引方向,发放宣传册或者在帮忙提行李。

3号宿舍楼...望通知书写得宿舍楼号。陆云再看看偌大校园,决定还先歇歇。

九月下午太阳还稍显毒辣,拖行李箱找了棵大树,准备在儿乘会儿凉,喝口水再说。

“欸,叶辰。你看现在么多新生,多热闹啊,早们过来入时候,可还冷冷呢。”

“早还在说,还好过来早,凉快得很。要等到下午,知道得烤成什么样子了么?看你看见么多女孩子,流连忘返了吧。”

...种人嘛,叶辰,你以小人之心度君子之腹。”说就往叶辰胸口拳。看得出来,两人并拘谨,很聊得来。

两人说,往校园里小店走去。结完账,瓶冰可乐,并排走下了小店门口台阶。

“叶辰,你看。”说就用手肘使劲戳了戳旁边,刚打开汽水盖子,仰头准备喝下汽水叶辰。

“秦风,你干嘛呢!”幸好反应快,然,冰凉凉可乐汽水就进嘴,而进鼻孔了。

“你看树下那个女孩儿。”说便以头示意,“指”给叶辰看。

叶辰缓缓地盖了瓶盖,漫经心把头偏向了右方。顺秦风指给他方向,找了会儿。就看见远处有棵大约两人高树,树冠茂密,直直向地投射下大片阴影。

树下站个女孩子,白色衣,黑色裤子,因为天气热缘故,把头发高高扎成了个马尾。离得太远,可以看得出皮肤非常白皙。阳光透过树叶缝隙,投射下来,落在女孩儿新而明亮。

“怎么了?”叶辰看了会,把视线转回到秦风,看到他还在望那个方向。

觉得很好看吗,嗯?”

“好看,但你再么看,人家该发现你个好色之徒了。”叶辰说,继续迈开脚步,往前走了。

“爱美之心人皆有之嘛。欸,叶辰,你别走啊,还想问问人家姓名班级呢。欸欸欸...”

叶辰懒得理他,自顾自往前走了,秦风回看了女孩儿眼,追叶辰,勾肩膀,两人同回了宿舍。

对于叶辰和秦风注视无所察,只觉得天气实在燥热,脸颊汗擦完了会儿就又流淌下来了。使劲拿手扇了会儿风才慢慢走出了树荫底下,姐,才找到了3号宿舍楼。

“呼,幸好有电梯然都知道怎么爬5楼。”边在楼下等电梯,边在心里暗自庆幸,看来宿舍条件还嘛。

“302寝...”直走到条走廊尽头,才看到自己要住寝室。

慢慢推开门,才发现宿舍里已经来人了。

“Hi,你们好啊。”微笑和已经在宿舍里理东西两个姑娘打了声招呼。

“哇,又来人了欸。你好啊。”云看向个和她热情打招呼姑娘,齐肩短发,大大眼睛,热情洋溢明亮笑容。第眼,云就对个姑娘产生了莫名好感。

“既然今后都室友了,那就让来介绍下吧。叫佟梓溪,来自苏州;她叫秦末,来自天津。”说完便指另外姑娘。

“Hello,秦末,北方女汉子;你呢,你叫什么名字呢?”

秦末长张小巧瓜子脸,白皮肤,留长长直发,外表看起来像个婉约江南女子,倒太像她口中所说北方女汉子,看来还真可貌相。

叫陆云,家住江苏南京....”

话刚说到半,就听见寝室门再次被打开了,个爽朗声音传入耳边。“大家好!你们都么早来啦,还以为算早呢。”

三人闻声都约而同朝门口看去,就看见个扎马尾辫女孩儿,使劲挥舞双手,仿佛在试图点燃她人热情。

“扑哧”云三人立在原地,反应过来后,约而同笑出了声,看来没有最热情,只有更热情,以后寝室,可有热闹了。

“快进来,们也刚来久,正在做自介绍呢;叫陆云,她佟梓溪,她秦末,你呢?”

叫陆子澜,山东菏泽人。”

“哦~牡丹之乡,很美啊。”佟梓溪立马说了句。

“诶嘛,对呀!有眼光,有见识,错。”听到有人夸赞自己家乡,心情难免愉快,再加陆子澜本身性格爽快,更无意之间就拉近了彼此距离。

寝室四人已经全部到齐,虽然刚见面久,来自同地方,但说说笑笑间,陌生距离感已经被悉数打破,四人性情相投,感觉能被分配到个寝室做室友,实属缘分。边说笑了解彼此情况,边打扫整理自己空间。